матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 1 1
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 1 1
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Четвертая победа Хэмилтона и долгожданный подиум Райкконена. Итоги Гран-при Бахрейна

Четвертая гонка сезона завершилась победой действующего чемпиона.

skysports.com

Очередной победой для Льюиса Хэмилтона, подиумом для Кими Райкконена и досадным третьим местом для Нико Росберга завершился четвертый этап нынешнего сезона Формулы-1 в Бахрейне. Насыщенная и яркая гонка принесла первый подиум для финского гонщика Ferrari еще с Гран-при Кореи 2013-го года!

Ким Райкконен / skysports.com

«Айсмен» снова на подиуме!

Да друзья, наконец это снова случилось – финн из команды Ferrari стабильным и безошибочным пилотированием завоевал серебро Бахрейна и заставил понервничать самого Тото Вольффа. Этот подиум стал четвертым для итальянской конюшни в этом году и первым для самого Райкконена еще с октября 2013-го. Мало того что Кими впервые в сезоне опередил своего напарника по команде, так ему еще удалось показать самый быстрый круг гонки. 

Это достижение является феноменальным, хотя и не таким непредсказуемым для финна, уже со старта опередившего Росберга, который начинал гонку третьим. Ошибки Феттеля и Нико, которыми воспользовался Кими и иная последовательность смены шин (в отличии от главных конкурентов, Райкконен на первом пит-стопе перешел на резину Medium, а на втором – на комплект покрышек Soft), позволившая седьмому номеру команды Ferrari оттянуть свою последнюю остановку в боксах на шесть кругов по сравнению с лидерами принесли Райкконену долгожданное и заслуженное место на второй ступени пьедестала. 

Очень жаль, что трехнедельный перерыв перед следующей гонкой может остудить и без того «холодные» эмоции Кими, вызванные таким долгожданным успехом!

«Нельзя быть довольным второй позицией, – заявил Кими Райкконен – но я рад, что сегодня достиг неплохого результата после сложного начала сезона. События развивались слишком быстро, и всё решилось на последних кругах. Гонка слишком рано закончилась…».

Тото Вольфф: «На обеих машинах возникли проблемы с тормозами… Еще один круг – и гонку выиграл бы Кими».

Ферстаппен завершил этап в боксах из-за проблем с электроникой болида / skysports.com

Двойной сход Toro Rosso и очковая зона для Риккардо и Квята.

Едва переступив экватор гонки, соревнование не смогли продолжить сразу два болида с моторами Renault. Но, есть ли в этом вина мотористов? Скорей всего – нет. Карлос Сайнс младший не доехал этап из-за технических проблем крепления колеса, а Макс Ферстаппен завершил этап в боксах из-за проблем с электроникой болида.

Более ярким оказался финиш для старшего брата Toro Rosso – команды Red Bull. На шестом месте закончил гонку Даниэль Риккардо, мотор которого сгорел на финишной прямой, а вот его напарник, стартовавший с 17-го места смог ворваться в очковую зону – Даниил Квят финишировал девятым.

«Думаю, оба пилота неплохо справились с задачей – заявил Кристиан Хорнер. Риккардо провёл гонку очень грамотно, выжав из машины максимум, а Даниил Квят уверенно отыгрался. Обе машины финишировали в десятке, оба гонщика заработали очки. Думаю, добиться большего было невозможно».

Фернандо Алонсо / autosport.com

Алонсо – шаг до мечты, Manor – минус 10 километров на круге.

Всего в одном шаге от зачетного десятого места финишировал в Бахрейне Фернандо Алонсо. С самого начала гонки выступая единым болидом, McLaren Фернандо смог продемонстрировать достойный результат, борясь уже не с Роберто Мери и Уиллом Стивенсом, а с самим Фелипе Массой! К сожалению, одного лишь желания испанца было недостаточно, и пока что Фернандо удалось лишь повторить лучший результат Баттона в этом сезоне – 11-е место.

Средний показатель скорости лидеров гонки составил 194 км/час, а вот аутсайдеры этапа, да и всего чемпионата, не смогли поднять свой средний результат выше 185 километров. Итогом для Manor стало отставание от Хэмилтона и компании на три круга, что указывает на то, что в пилотоне участвуют совершенно две разные серии Формулы-1. Стоит задуматься, нужны ли такие ребята, которые то и дело мешают Кими Райкконену сосредоточится на борьбе с лидерами, а не с трафиком круговых пилотов.

«…сегодня мы увидели прогресс – Фернандо опередил пилотов двух команд и смог финишировать – поделился впечатлениями о гонке Эрик Булье. Это стало еще одной наградой за работу, которую мы проделали в рамках повышения надежности. Если говорить о скорости, то мы готовим новинки к этапу в Барселоне. Надеюсь, они позволят нам повысить скорость машины и заработать очки».

Льюис Хэмилтон / skysports.com

Итог Гран-при Бахрейна.

Два года подряд Бахрейн приветствует одного и того же чемпиона – Льюиса Хэмилтона, для которого нынешняя победа стала четвертой в сезоне и 36-й в карьере. Триумф и неудачи главных конкурентов позволили британцу стать еще ближе к своему очередному титулу. Доминирование на протяжении всего уик-энда – этому подтверждение.

В одном круге с лидером смогли финишировать всего шесть пилотов из пяти команд, а классификация гонки выглядит таким образом:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1:35:05,809

2. Кими Райкконен (Ferrari) +3,380

3. Нико Росберг (Mercedes) +6,033

4. Валттери Боттас (Williams) +42,957

5. Себастьян Феттель (Ferrari) +43,989

6. Даниэль Риккардо (Red Bull) +1:01,751

7. Роман Грожан (Lotus) +1:24,763

8. Серхио Перес (Force India) +1 круг

15. Пастор Мальдонадо (Lotus) +1 кург

16. Уилл Стивенс (Manor) +2 круга

17. Роберто Мери (Manor) +3 круг

Быстрый круг в гонке показал Кими Райкконен – 1 минута и 36,311 секунд, второе место по скорости продемонстрировал его напарник – Себастьян Феттель. Результат немца – 1:36,624.

Не смогли завершить гонку Карлос Сайнц и Макс Ферстаппен, не стартовал Дженсон Баттон.

Перед Барселоной всех ждет трехнедельный перерыв, в котором команды смогут поработать над своими ошибками и оценить свои достижения, а пилоты – порадоваться своим победам и поломать голову над своими поражениями.

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 93

2. Нико Росберг (Mercedes) – 66

3. Себастьян Феттель (Ferrari) – 65

4. Кими Райкконен (Ferrari) – 42

5. Фелипе Масса (Williams) – 31

Кубок конструкторов:

1. Mercedes AMG – 159

2. Scuderia Ferrari – 107

3. Williams Martini Racing – 61

4. Red Bull Racing – 23

5. Sauber F1 Team – 19 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров