матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 9
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 9
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даниэль Риккардо обошел Mercedes. Итоги квалификации Гран-при Монако

Алонсо снова в десятке, Хэмилтон стартует с третьего места

Первая победа в квалификации для Риккардо / Twitter чемпионата

Победой Даниэля Риккардо завершилась квалификация легендарного Гран-при Монако. Австралиец в первой попытке третьего сегмента, используя обновленный мотор Renault, установил невероятное время 1:13.622, позволив Нико Росбергу подобраться лишь на расстояние 0.169 секунды.

Несмотря на проблемы с мотором, возникшие на болиде Льюиса Хэмилтона перед стартом Q3, британец все же смог проехать быстрый круг под конец третьего сегмента, став последним гонщиком, вышедшим из времени 1 минута и 14 секунд. Но этого вполне хватило, дабы завоевать третье место в борьбе за поул-позицию.

Мотор на болиде Насра привел к остановке гонки / Twitter чемпионата

В Q1 возникло сразу две остановки из-за красных флагов. Первая случилась еще в самом дебюте, когда на прогревочном круге при выезде из тоннеля задымил мотор на болиде Фелипе Насра. Не показав время, бразилец завершил квалификацию последним.

Сессия была остановлена лишь на несколько минут – этого времени хватило опытнейшим маршалам этапа в Монако, дабы эвакуировать болид Sauber.

Даже на Super Soft Риккардо был очень быстр / Twitter Red Bull Racing

Пока лидеры вели борьбу за наивысшие места в Q1, гонщики Red Bull отсиживались в боксах, выехав лишь за 9 минут до конца квалификации. После установочного круга Макс Ферстаппен начал свою первую попытку, которую так и не смог завершить, вызвав вторые красные флаги на трассе. Голландец зацепил правым передним колесом бордюр в 15-м повороте, повредив крепление. Чудом Макс смог более-менее удержать болид, но спасти его от встречи с отбойником 16-го поворота он не сумел. Разбив машину, Ферстаппен автоматически завершил борьбу за поул со временем 1:22.467, не попав в зону 107%. Не прошли дальше Верляйн, Харьянто, Палмер и Эрикссон.

Победитель Гран-при Испании будет стартовать с последнего ряда / Twitter чемпионата

Вторая часть квалификации прошла спокойней, но трафик мешал многим пилотам продемонстрировать свой быстрый круг. За 2 минуты до конца Q2 Даниэль Риккардо вырвался на вторую позицию. Все было бы закономерно, если бы не одно «но»: в отличии от всех остальных пилотов, гонщик Red Bull сделал свой быстрый круг на шинах Super Soft. Конечно, его сразу же опередили и Феттель и Росберг, но показанного результата хватило, чтобы все осознали – Даниэль будет бороться за поул.

Хэмилтона вернули в боксы, но потеряли много времени / Twitter чемпионата

Полным составом не прошли в третий сегмент пилоты Williams, а вот Алонсо второй раз в сезоне успешно пробился в Q3, пусть и с последней позиции. Испанец проиграл лидеру (Росберг показал время 1:14.043) больше секунды, но выиграл у Боттаса 0.166 секунды. Вместе с пилотами Williams вторую часть не преодолели Гутьеррес, Баттон, Грожан и Магнуссен, которые начнут гонку в одном из самых не безопасных мест в пелотоне на Гран-при Монако.

Алонсо вновь прошел в третий сегмент / Twitter McLaren

Третий сегмент начался с проблем для Льюиса Хэмилтона. При выезде из пит-лейн британец пожаловался команде на проблемы с мотором. Механикам пришлось преодолеть марафонскую дистанцию, дабы вернуть болид британца в боксы и попытаться исправить проблему. К счастью им это удалось, и в завтрашней гонке Льюис будет стартовать со второго ряда, что не так плохо в условиях трафика, который возникнет позади. Не смог улучшить свою позицию Алонсо, и завтра он начнет гонку с 10-го места, а компанию ему составит Даниил Квят, проигравший борьбу Сайнсу, который начнет этап 7-м (по факту, после получения штрафа Кими Райкконеном, который потеряет 5 стартовых мест, все эти гонщики поднимутся еще на одну стартовую позицию).

Райкконен получит штраф / Twitter чемпионата

Даниэль Риккардо завоевал первую поул-позицию для команды Red Bull с Гран-при Бразилии 2013-го года и дебютную в своей карьере. Теперь ему нужно будет сдержать атаки Росберга и Хэмилтона, которые будут стараться отыграть упущенные на прошлом этапе позиции.

Итог квалификации Гран-при Монако выглядит таким образом:

Итоги квалификации Гран-при Монако / Twitter чемпионата

Напомним, что следить за всеми событиями Формулы-1 можно в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:50
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 1. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров