матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даниэль Риккардо – претендент на чемпионство?

В чемпионате Формулы-1 назрел кульминационный, а может, и переломный момент.

Риккардо намерен вмешаться в борьбу за титул чемпиона мира / f1news.ru

Сезон стартовал и развивался с подавляющим преимуществом Mercedes. Пилоты немецкой команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг уверенно штамповали победы и настолько увлеклись борьбой лишь друг с другом, что прозевали дерзкий рывок Даниэля Риккардо из Red Bull.

25-летний австралиец сперва одержал свою дебютную победу в «королевских гонках» на Гран-при Канады, а затем нахрапом взял подряд Венгрию и Бельгию, сократив отставание от лидера общего зачета Росберга до 64-х очков, а от идущего вторым Хэмилтона – до 35-ти. Вроде бы, разрыв все еще огромен, но нельзя забывать об одном из многочисленных нововведений текущего первенства – на последнем гран-при сезона в Абу-Даби (ОАЭ) количество заработанных очков будет удвоено, а значит, в лучшем случае отыграть у конкурентов можно сразу 50 пунктов!

В пользу Риккардо и то, что холодная война между двумя фаворитами на трассе Спа-Франкоршам переросла в открытое противостояние. И хотя руководство Mercedes в попытке разрядить ситуацию провело внутреннюю встречу с участием Росберга и Хэмилтона, на которой немец принёс извинения британцу за аварию, жажда добыть первый титул в карьере может толкнуть Нико на новые «подвиги» – именно здесь Даниэлю нужно ловить свой шанс.

Риккардо в этом году уже стал возмутителем спокойствия, выступая не в пример лучше своего знаменитого напарника по Red Bull, на секундочку, чемпиона 4-х последних сезонов Себастьяна Феттеля. А теперь перед австралийцем, сильными сторонами которого технический босс австрийской «конюшни» Эдриан Ньюи называет спокойствие и невозмутимость за рулем болида, открывается перспектива всерьез побороться за лидерство в общем зачете.

Конечно, чтобы приблизить эту перспективу, Даниэлю и его команде стоит приложить ещё больше сил перед оставшимися 7-ю гонками чемпионата. Против Риккардо могут сыграть его относительная неопытность в боях за высшую ступень подиума и тот факт, что потрясающий Mercedes W05 2014 пока все-таки быстрее, чем машина Red Bull нынешнего сезона. В любом случае, лакмусом чемпионских амбиций Даниэля Риккардо может оказаться ближайший гоночный уик-энд в итальянской Монце.

Евгений ПЛАТОНОВ

Риккардо наступает на пятки лидерам сезона / f1news.ru

Личный зачет перед гран-при Италии (7 сентября 2014):

1. Нико Росберг (Mercedes) – 220

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 191

3. Даниэль Риккардо (Red Bull) – 156

4. Фернандо Алонсо (Ferrari) – 121

5. Валттери Боттас ­(Williams) – 110

Календарь оставшихся гонок сезона 2014:

7 сентября – Гран-при Италии «Монца»

21 сентября – Гран-при Сингапура «Марина Бэй»

5 октября – Гран-при Японии «Судзука»

12 октября – Гран-при России «Сочи»

2 ноября – Гран-при США «Америк»

9 ноября – Гран-при Бразилии «Интерлагос»

23 ноября – Гран-при Абу-Даби «Яс Марина»

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров