Даниэль Риккардо – претендент на чемпионство?

В чемпионате Формулы-1 назрел кульминационный, а может, и переломный момент.

Риккардо намерен вмешаться в борьбу за титул чемпиона мира / f1news.ru

Сезон стартовал и развивался с подавляющим преимуществом Mercedes. Пилоты немецкой команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг уверенно штамповали победы и настолько увлеклись борьбой лишь друг с другом, что прозевали дерзкий рывок Даниэля Риккардо из Red Bull.

25-летний австралиец сперва одержал свою дебютную победу в «королевских гонках» на Гран-при Канады, а затем нахрапом взял подряд Венгрию и Бельгию, сократив отставание от лидера общего зачета Росберга до 64-х очков, а от идущего вторым Хэмилтона – до 35-ти. Вроде бы, разрыв все еще огромен, но нельзя забывать об одном из многочисленных нововведений текущего первенства – на последнем гран-при сезона в Абу-Даби (ОАЭ) количество заработанных очков будет удвоено, а значит, в лучшем случае отыграть у конкурентов можно сразу 50 пунктов!

В пользу Риккардо и то, что холодная война между двумя фаворитами на трассе Спа-Франкоршам переросла в открытое противостояние. И хотя руководство Mercedes в попытке разрядить ситуацию провело внутреннюю встречу с участием Росберга и Хэмилтона, на которой немец принёс извинения британцу за аварию, жажда добыть первый титул в карьере может толкнуть Нико на новые «подвиги» – именно здесь Даниэлю нужно ловить свой шанс.

Риккардо в этом году уже стал возмутителем спокойствия, выступая не в пример лучше своего знаменитого напарника по Red Bull, на секундочку, чемпиона 4-х последних сезонов Себастьяна Феттеля. А теперь перед австралийцем, сильными сторонами которого технический босс австрийской «конюшни» Эдриан Ньюи называет спокойствие и невозмутимость за рулем болида, открывается перспектива всерьез побороться за лидерство в общем зачете.

Конечно, чтобы приблизить эту перспективу, Даниэлю и его команде стоит приложить ещё больше сил перед оставшимися 7-ю гонками чемпионата. Против Риккардо могут сыграть его относительная неопытность в боях за высшую ступень подиума и тот факт, что потрясающий Mercedes W05 2014 пока все-таки быстрее, чем машина Red Bull нынешнего сезона. В любом случае, лакмусом чемпионских амбиций Даниэля Риккардо может оказаться ближайший гоночный уик-энд в итальянской Монце.

Евгений ПЛАТОНОВ

Риккардо наступает на пятки лидерам сезона / f1news.ru

Личный зачет перед гран-при Италии (7 сентября 2014):

1. Нико Росберг (Mercedes) – 220

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 191

3. Даниэль Риккардо (Red Bull) – 156

4. Фернандо Алонсо (Ferrari) – 121

5. Валттери Боттас ­(Williams) – 110

Календарь оставшихся гонок сезона 2014:

7 сентября – Гран-при Италии «Монца»

21 сентября – Гран-при Сингапура «Марина Бэй»

5 октября – Гран-при Японии «Судзука»

12 октября – Гран-при России «Сочи»

2 ноября – Гран-при США «Америк»

9 ноября – Гран-при Бразилии «Интерлагос»

23 ноября – Гран-при Абу-Даби «Яс Марина»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров