Даниэль Риккардо признал ошибки команды в выборе стратегии

Австралийский пилот Red Bull прокомментировал гонку в России

telegraph.co.uk

После инцидента на старте гонки, когда Даниил Квят дважды протаранил болид Себастьяна Феттеля, оба пилота Red Bull были вынуждены отправится на внеплановый пит-стоп, дабы заменить поврежденные части автомобилей. Мгновенно командой было принято решение перейти на шины Medium, на которых пилоты должны были ехать до конца гонки. К несчастью, покрышки с белым ободком повели себя не так, как ожидали в Red Bull. Гонка австрийской команды была безнадежно испорчена.
Даниэль Риккардо в интервью сайту motorsport.com признался, что переход на шины Medium был ошибочным решением, но другого выхода из сложившейся ситуации, на тот момент, у команды не было:

«Мы вынуждены были что-то предпринять после инцидента в первом повороте. Думаю, с нашей стратегией что-то пошло не так. Произошел контакт, многие пострадали от этого, и гонка сразу стала совсем другой для нескольких пилотов.

У меня было много повреждений, так что я перешел на Medium, чтобы сделать хоть что-то, но машина скользила. Шины не помогли. Можно сказать, что наша гонка закончилась на первом круге. Обидно, но мы просто обязаны были попробовать. Я очень жду следующей гонки, и надеюсь, что кое-кто не повторит своих ошибок».

Напомним, что оба пилота команды Red Bull не попали в топ-10 Гран-при России, а Даниил Квят, который на старте испортил гонку Себастьяну Феттелю и Даниэлю Риккарду, стал антигероем домашнего этапа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров