Даниэль Риккардо: «Ситуация осложнилась с приходом Макса»

Австралийского гонщика удивила опытность Ферстаппена

skysports.com

В интервью изданию Autosport пилот Red Bull Recing Даниэль Риккардо рассказал об особенностях противостояния с новым партнером по команде Максом Ферстаппеном, с приходом которого австралийский пилот почувствовал не только то, насколько голландец опытен, но и то, что при Данииле Квяте ему было гораздо проще выступать, нежели при Максе:

«Когда кто-то из молодых гонщиков опережает тебя – это не очень хорошо. Но теперь я вижу, несмотря на то, что он молод, он очень опытен, если смотреть на его профессиональные гоночные качества. Насколько я понимаю, гонки для него – жизнь, и хотя ему предстоит еще многому научиться, для своего возраста у него весьма приличный спортивный опыт. Когда на совещаниях с инженерами он рассуждает о каких-то деталях машины, я даже не понимаю, о чем идет речь. Полагаю, он похож на гоночного фанатика.

В случае с Даниилом Квятом я всегда ощущал, что опережаю его, делая для этого все, что было в моих силах, но ситуация осложнилась с приходом Макса. Мне всегда хотелось думать, что я и так выступаю на пределе своих возможностей, но у человеческого организма есть интересная особенность: всегда можно добиться большего. Однозначно, мне кажется, что я хорошо пилотирую с начала сезона, но, наверное, сейчас мы оба подгоняем друг друга».

Следите за новостями королевы автоспорта в рубрике ФОРМУЛА-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров