Даниэль Риккардо: «Все прошло довольно гладко»

Пилот команды Red Bull воздержался от прогнозов на сезон, но рассказал о личных впечатлениях от болида RB12

Риккардо надеется на улучшения по ходу сезона / speedweek.com

Даниэль Риккардо, которому удалось провести довольно стабильные тесты в Барселоне, прокомментировал свои ощущения от нового болида RB12. Австралиец рассказал, что главной целью станет модернизация болида по ходу сезона и предупредил, что не хочет делать никаких прогнозов на чемпионат:

«После прошлого сезона я, пожалуй, воздержусь от прогнозов перед началом чемпионата и буду. Не хочу, чтобы все были окрылены, от моих громких заявлений, а затем в Мельбурне мы оказались 10-ми…

В целом, с надежностью все хорошо, машина имеет хорошую аэродинамику и все остальное, чтобы мы выглядели лучше, чем 12 месяцев назад. У нас есть платформа для дальнейшей работы, но теперь важно сделать следующий шаг и модернизировать RB12 по ходу чемпионата. Если мы сможем это делать так, как это умеют в Red Bull, то у нас буду неплохие шансы хорошо провести сезон.

Я был доволен тем, как прошли тесты пару дней назад. Иногда, то тут, то там, возникали небольшие проблемы, но в целом – все прошло довольно гладко. Я провел короткие и длинные серии, мы сделали очень много из того, что было необходимо. Я доволен».

Команда хорошо поработала над новым болидом / f1fanatic.co.uk

Даниэль проехал 199 кругов, показав лучшее время во второй день своих тестов (1:23.525), проиграв лидеру всего 0.715 секунды. Вскоре стартует вторая часть тестов в Барселоне, где у команд будет последний шанс провести роботу над надежностью и скоростью болида перед началом сезона.

Напомним, что победителем февральских тестов стал Себастьян Феттель, к результату которого приблизиться никто не смог.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров