Даниил Квят: «Я перестал получать удовольствие от Формулы-1»

Гонщик признался, что обстоятельства вынудили его начать борьбу с собой

Квяту надоели проблемные ситуации / Foto Studio Colombo

В интервью autosport.com российский пилот Toro Rosso Даниил Квят откровенно рассказал о том, как сложившаяся ситуация с увольнением из команды Red Bull повлияла на его отношение к Формуле-1 и борьбе, которую он вынужден вести не только с Карлосом Сайнсом, но и с самим собой:

«Я стал сильным гонщиком только благодаря Red Bull, но сейчас у меня спад из-за всех событий, произошедших несколько месяцев назад. Но я знаю, что это не оправдание. Все это, в конце концов, должно сделать меня только сильнее, но я все равно слишком много думаю обо всей этой ситуации. Это, надо признаться, не очень просто.

Я перестал получать удовольствие от Формулы-1, занятый своими мыслями. Сейчас мне нужно снова полюбить свое дело.

Год получился разорванным. Дважды за сезон мне бросали вызов: сначала мне прервали одну битву, а затем бросили в другую. Сейчас я вынужден бороться с собой. Надеюсь, что будущее предоставит мне хорошие перспективы.

Мне нужно почувствовать уверенность за рулем автомобиля, зная, что совместная работа с инженером идет без проблем.

Я чувствую, что шаг за шагом мы движемся в верном направлении. Думаю, все снова станет хорошо».

Слухи о том, что этот сезон может стать последним для Квята в Формуле-1, до сих пор продолжают возникать, обрастая все новыми подробностями. Совсем недавно пилот молодежной программы Red Bull Пьер Гасли заявил, что уже со следующего сезона планирует стать боевым пилотом в Toro Rosso, тем самым претендуя на место российского гонщика в дочерней команде Red Bull.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров