Дебют новой системы квалификаций отложен минимум до Гран-при Испании

Берни Экклстоун рассказал, почему невозможно внедрить новые правила еще до старта сезона

Берни стоит на своем / oppositelock.kinja.com

В интервью BBC Sport Экклстоун рассказал, почему внедрение новой системы проведения квалификаций займет много времени, и оказалось, это совсем не связано с желаниями самого британца:

«Все не так просто, как кажется. Необходимо, чтобы на экранах телевизоров демонстрировалась вся необходимая графика. Если вы хотите все правильно объяснить зрителю, то будет недостаточно сказать, что такой-то пилот был последним, поэтому он выбывает. Нельзя ограничиться лишь этим, нам нужно что-то придумать. Я сказал об этом FIA и спросил, что они будут с этим делать?

Все дело в том, что они могут предпринять не так уж и много, поскольку всем хронометражем занимается FOM. Кроме того, это была не моя идея. Я не хотел менять существующий формат квалификации, ведь считаю его хорошим.

Но вот что я предложил: если пилот, стартующий с поула, предположим, выиграл предыдущую гонку, надо придумать такой формат, при котором он стартовал бы с 10-й позиции. А тот, кто финишировал третьим, начинал бы гонку 8-м. И тогда стартовое поле будет полностью перемешано, а впереди окажутся гонщики, которых обычно очень мало показывают. При таком формате пилот, оказавшийся на поуле, однозначно имеет шансы на победу, но не будет так, что он стартует и сразу уедет вперед. Но команды были против такой идеи».


Экклстоуну не нравится новый формат квалификаций / thetimes.co.uk
Напомним, ранее Берни очень критично отозвался о нынешней Формуле-1, и его поддержал Флавио Бриаторе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров