Действующий чемпион выиграл первую гонку нового сезона Formula-E

Себастьен Буэми завоевал золотую награду в Гонконге

Буэми стал лучшим в Гонконге / Twitter чемпионата

Первая гонка третьего сезона Formula-E завершилась триумфом для действующего чемпиона из команды Renault e.dams Себастьена Буэми, который сумел первым прийти к финишу Гран-при Гонконга, открывшего сезон 2016/2017.

Второе место досталось гонщику, упустившему титул в финальной гонке прошлого сезона. Лукас ди Грасси из команды ABT финишировал в нескольких секундах позади своего главного прошлогоднего конкурента, который, вероятно, станет его противником и в новом сезоне. К слову, Лукасу, стартовавшему с 19-й позиции и получившему повреждение болида во время гонки, из-за которого он вновь оказался в конце пелотона, даже второе место стало приятной неожиданностью.

Третью ступень пьедестала завоевал Ник Хайдфельд из коллектива Mahindra Racing.

Неудачно прошла гонка для Сэма Берда из команды Virgin Racing, который лидировал до смены болидов, заехав в боксы на минимальном показателе заряда батареи первого автомобиля. Но после смены болида у него возникли проблемы на старте, из-за чего гонщик упустил возможность побороться за призы, финишировав лишь 13-м.

Из-за ряда столкновений гонку так и не сумели закончить пять гонщиков, среди которых оказались Даниэль Абт, Жан-Эрик Вернь и Митч Эванс.

Для остальных пилотов гонка на городской трассе в Гонконге завершилась с такими результатами:

Результаты Гран-при Гонконга / Twitter чемпионата

Следующий этап Formula-E пройдет 12-го ноября в Марокко. Следите за новостями в разделе АВТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров