DTM сможет составить конкуренцию Формуле-1

Гонщик команды Audi рассказал о перспективах немецкой серии DTM

Грин уверен, что DTM составит конкуренцию Формуле-1 / persoo.co.uk

Серебряный призер DTM 2015 года Джейми Грин, выступающий за команду Audi Sport Team Rosberg в интервью motorsport.com рассказал о перспективах популяризации чемпионата, который вновь стартует уже в эти выходные. Британец считает, что сейчас для DTM крайне важно провести кооперацию с японской серией туринговых автомобилей Super GT, о начале процесса которой было объявлено уже почти три года назад. Пока что разработка общего регламента, который планировали внедрить уже в 2016-м, отложена как минимум до 2019 года.

По мнению Грина, кооперация с Super GT обеспечит DTM выход на новый уровень и в теории может даже позволить конкурировать по популярности с Формулой-1:

«Для будущего DTM важно перейти на единый регламент с японской серией, после чего мы сможем проводить соревнования совместно и создать что-то действительное сильное.

Это может даже позволить конкурировать с Формуло-1, ведь соперничество различных производителей в Европе и Азии было бы очень интересным. Но для этого нужны единые правила в обеих сериях, а к этому не удается прийти уже два года, так что придется запастись терпением».

Следите за всеми самыми актуальными новостями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров