Ducati вступит в борьбу с Honda и Yamaha

Андреа Янноне верит, что его команде под силу навязать борьбу лидерам

motoamerica.com

Перед стартом этапа в Аргентине Андреа Янноне рассказал о том, что Ducati может легко навязать борьбу за победы своим конкурентам из Honda и Yamaha.

Янноне и его напарник Андреа Довициозо квалифицировались четвертым и шестым на Гран-при Катара, однако в начале гонки сумели использовать мощность двигателя Ducati и лидировать до шестого круга, на котором Янноне выбыл из гонки.

Андреа Янноне верит, что в Аргентине мотоцикл его команды будет способен повторить достижение прошлого года и финишировать в призах:

«В этом году двигатель стал ещё лучше. В 2015-м в Аргентине я был среди лидеров, в этом же – я надеюсь как минимум повторить тот успех. Мы теперь практически догнали других производителей. В предстоящей гонке мы попробуем побороться за победу.

Мы должны помнить, как всё закончилось в прошлом году. Конечно же, я рад, что мы снова продвинулись вперед. Байк в этом году намного лучше с точки зрения баланса. Безусловно, правила значительно изменились в этом сезоне, поэтому для того, чтобы окончательно понять наш потенциал, нужно опробовать технику на новой трассе.

Но у меня уже заранее хорошее предчувствие после гонки в Катаре. Для себя я понял много важных моментов после уик-энда на «Лосаил», которые постараюсь применить в Аргентине».

speedweek.com

Тест-пилот Ducati, двукратный чемпион мира Кейси Стоунер, опробовал новый байк после Гран-при Катара и тоже заявил, что он очень отличается от своего предшественника, а Андреа Довициозо отметил прогресс производителя, хорошо стартовавшего в начале прошлого года, но сдавшего позиции под конец.

За всеми событиями MotoGP 2016 можете следить здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров