Двойной подиум Campos Racing на Гран-при Австрии

Победой Митча Эванса завершилась субботняя гонка GP2 в Шпильберге

Победители первой гонки в Австрии / Twitter Campos Racing

Дублем команды Campos Racing завершилась гонка серии GP2 на трассе Red Bull Ring. Пилоты Митч Эванс и Шон Галаэль умело воспользовались всеми инцидентами, произошедшими во время гонки на трассе, пробившись на две первые позиции субботнего этапа. Победу с преимуществом в 4.6 секунды над напарником впервые в составе Campos Racing завоевал Эванс. Третье Место досталось пилоту Russian Time Рафаэле Марчьелло, который к тому же отобрал лидерство в личном зачете у своего напарника по команде.

В гонке было достаточно аварий и неприятных инцидентов. Сначала вылетел лидер, отобравший первое место у Сироткина: Пьер Гасли сошел после того, как начался дождь. После красных флагов завершил этап триумфатор гонки в Баку Антонио Джовинацци, у которого возникли технические проблемы. На непрогретой резине в аварию попал лидер Артем Маркелов, потеряв лидерскую позицию чемпионата, а разворот Марвина Кирхгофера посреди траектории вновь вынудил дирекцию остановить гонку красными флагами.

Маркелов потерял лидерство личного зачета / Twitter F1 Fanatic

Сироткин, стартовавший с первого места, закончил этап лишь восьмым, и завтра вновь поборется за очки Гран-при Австрии, так как будет стартовать с реверсного поула.

Остальные пилоты завершили субботнюю гонку с такими результатами:

Итоги субботней гонки / официальный сайт чемпионата

Завтра на трассе Red Bull Ring пройдет спринт, следить за событиями которого можно в разделе АВТО/МОТО.


Позиции в личном зачете после первой гонки в Австрии:

Марчьелло возглавил чемпионат / официальный сайт GP2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров