Двухмесячная кома Шумахера не сулит ничего хорошего

Врачи заявляют, что известный гонщик не сможет полностью восстановиться после пробуждения.

Шумахер не выходит из комы / kaportal.ba

В конце прошлого года 45 –летний Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах во Франции, неудачно упал, в результате чего и получил серьезную травму головы. Состояние немецкого гонщика стабилизировалась после того как он был помещен в кому. В конце прошлого месяца, врачи начали процесс вывода Шумахера из этого состояния. Неврологи уже сейчас предполагают, что шансы на полноценное восстановление семикратного чемпиона «Формулы-1» малы, сообщает THE TELEGRAPH:

«Тот факт, что он все еще не проснулся подразумевает, что травма чрезвычайно сложная и полное восстановление маловероятно».

Другие же эксперты считают, что было бы преждевременным сделать точный прогноз:

«Около 90 процентов восстановления происходят в течение 9-12 месяцев , так что это еще рано. Чем дольше кто-то находится в коме, тем хуже их восстановление, как правило».

На данный момент врачи работают над удалением сгустков крови из мозга Шумахера, но и с этим есть определенные сложности, некоторые сгустки слишком глубоко укоренились в его голову.

Агент Шумахера подтвердил информацию, сказав, что Михаэль действительно находится в фазе пробуждения и она может проходить очень долго.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров