Дженсон Баттон хочет вернуть Формуле-1 былую славу

Пилот команды McLaren жалуется на тихие моторы, медленные болиды и всеобщую доступность Формулы-1

Баттон хочет сделать Формулу-1 "недоступной" для пилотов из младших серий / skysports.com

В интервью motorsport.com Дженсон Баттон рассказал о том, что Формула-1 лишь немного опережает младшие серии, а значит – становится доступной фактически для всех гонщиков других серий. Британец считает, что переход в королевские гонки должен быть более существенным и фактически недостижимым шагом для многих гонщиков:

«Формула 1 обязана быть громкой. Она должна быть чертовски быстрой. Она должна быть почти недосягаемой для большинства людей. На данный момент это не так. Гонщики GP2 проезжают круг всего на две-три секунды медленнее нас. Это касается и других категорий. Разрыв должен быть больше.

Дети должны быть в восхищении от того, что вот сейчас они увидят машину Формулы 1. Думаю, сейчас это чувство в некоторой степени утрачено.

Надеюсь, в следующем году, когда в силу вступит новый регламент, мы вернемся в прежние времена.

Наш мотор звучит великолепно. Двигатели других производителей стали лишь незначительно громче; наш же мотор прибавил в этом компоненте куда сильнее. Так что звук не так уж плох. Но обороты и близко не достигают 20 тысяч, и этого не хватает. Думаю, Формула-1 остается привлекательным видом спорта. Просто следует сделать его чуть громче».

Дженсону нравится и старый формат квалификаций / hellomagazine.com

Так же Дженсон не смог сдержать эмоций по поводу изменений формата квалификаций, о чем тоже поведал журналистам:

«В следующем году предполагается изменить правила. Есть много пунктов, которые следовало бы изменить. Думаю, все причастные к Формуле-1 это понимают. Однако квалификация в этот список не входит.

Думаю, всем в Формуле-1 важно понимать, что мы всегда рассматриваем возможности сделать наш спорт интереснее, чтобы он радовал болельщиков. Лично меня новая схема квалификации приводит в недоумение. Мне по душе тот формат, который работает и нравится болельщикам.

Нравится мне и нынешний формат. Не знаю, станет ли система с выбыванием пилотов лучше. Но она кажется мне чересчур сложной».

Ранее, Берни Экклстоун предупреждал, что нового формата квалификаций не будет до Гран-при Испании.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров