матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дженсон Баттон хочет вернуть Формуле-1 былую славу

Пилот команды McLaren жалуется на тихие моторы, медленные болиды и всеобщую доступность Формулы-1

Баттон хочет сделать Формулу-1 "недоступной" для пилотов из младших серий / skysports.com

В интервью motorsport.com Дженсон Баттон рассказал о том, что Формула-1 лишь немного опережает младшие серии, а значит – становится доступной фактически для всех гонщиков других серий. Британец считает, что переход в королевские гонки должен быть более существенным и фактически недостижимым шагом для многих гонщиков:

«Формула 1 обязана быть громкой. Она должна быть чертовски быстрой. Она должна быть почти недосягаемой для большинства людей. На данный момент это не так. Гонщики GP2 проезжают круг всего на две-три секунды медленнее нас. Это касается и других категорий. Разрыв должен быть больше.

Дети должны быть в восхищении от того, что вот сейчас они увидят машину Формулы 1. Думаю, сейчас это чувство в некоторой степени утрачено.

Надеюсь, в следующем году, когда в силу вступит новый регламент, мы вернемся в прежние времена.

Наш мотор звучит великолепно. Двигатели других производителей стали лишь незначительно громче; наш же мотор прибавил в этом компоненте куда сильнее. Так что звук не так уж плох. Но обороты и близко не достигают 20 тысяч, и этого не хватает. Думаю, Формула-1 остается привлекательным видом спорта. Просто следует сделать его чуть громче».

Дженсону нравится и старый формат квалификаций / hellomagazine.com

Так же Дженсон не смог сдержать эмоций по поводу изменений формата квалификаций, о чем тоже поведал журналистам:

«В следующем году предполагается изменить правила. Есть много пунктов, которые следовало бы изменить. Думаю, все причастные к Формуле-1 это понимают. Однако квалификация в этот список не входит.

Думаю, всем в Формуле-1 важно понимать, что мы всегда рассматриваем возможности сделать наш спорт интереснее, чтобы он радовал болельщиков. Лично меня новая схема квалификации приводит в недоумение. Мне по душе тот формат, который работает и нравится болельщикам.

Нравится мне и нынешний формат. Не знаю, станет ли система с выбыванием пилотов лучше. Но она кажется мне чересчур сложной».

Ранее, Берни Экклстоун предупреждал, что нового формата квалификаций не будет до Гран-при Испании.


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров