Дженсон Баттон: «Мы должны вернуться в борьбу»

Пилот McLaren оценил шансы команды вступить в борьбу за чемпионство

telegraph.co.uk

Дженсон Баттон пока еще не определился со своим будущим в Формуле-1. Гонщик McLaren с одинаковой вероятностью может сменить команду, остаться в нынешнем коллективе или же вовсе завершить свою карьеру после сезона-2016.

В интервью Auto Bild чемпион 2009 года заявил, что он хотел бы остаться в королевских автогонках, но лишь с условием, что вновь сможет бороться за победы:

«Мне до сих пор нравится Формула-1. Но я не хочу просто пилотировать машину, я хочу еще и побеждать. А этого не происходило уже достаточно давно.

Однако мне нравится регламент 2017 года, и мы движемся в верном направлении. Спорт на подъеме. Надеюсь, будет больше таких гонок как в Барселоне, где за победу боролись четыре машины – такие этапы нравятся всем. Сейчас же за титул борются два пилота из одной команды, а это совсем не то, что нужно Формуле-1.

Я не знаю, какие места мы сможем занимать в следующем году. Сейчас можно уверенно сказать – три лучшие команды в 2017-м останутся на вершине, и, надеюсь, McLaren-Honda к ним присоединится. Если взглянуть на развитие болида по ходу этого сезона, и на то, сколько талантливых людей в нашем коллективе, то становится ясно, что это возможно. Но пока все это лишь гадание на кофейной гуще.

Приятно видеть, что постепенно ситуация улучшается, а я – часть этого процесса, но если ты не можешь сражаться за подиумы и победы – ты никогда не будешь счастлив. Мы должны вернуться в борьбу».

Летний перерыв в Формуле-1 продолжится до конца августа. Борьба за титул возобновится в Бельгии, где вместо Рио Харьянто в команде Manor дебютирует Эстебан Окон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров