Дженсон Баттон решил заняться картингом и ралли-кроссом

Британский гонщик рассказал о планах на сезон-2017

express.co.uk

Совсем недавно Дженсон Баттон подписал новый двухлетний контракт с McLaren, но в сезоне-2017 британский гонщик не будет выступать за команду в качестве боевого пилота, уступив свое место в кокпите талантливому Стоффелю Вандорну.

В интервью Sky Sports Баттон рассказал, что не планирует провести весь грядущий сезон без гонок, ведь теперь у него появится время реализоваться в других сериях, выступать в которых он мечтал ранее:

«Я без сомнений попробую себя в чемпионате по картингу в следующем сезоне, и вероятно буду выступать в ралли-кроссе, ведь это то, что я люблю, и что очень близко мне по духу.

Я продолжаю гоняться и я до сих пор люблю гонки. Да, гонку в Италии я закончил на 12-й позиции, но у меня были и хорошие гонки. Я люблю борьбу от самого начала до самого конца.

Так что, любовь к спорту у меня все еще есть, и я просто чувствую, что мне нужно немного времени для восстановления после текущего сезона, я хочу пожить по своему графику.

После 17 лет жизни по графику Берни – приятно иметь год, который я проживу так, как захочу сам. Я буду послом команды и даже смогу принять участие в некоторых гонках. Но я могу зарядить свои аккумуляторы и вернуться в 2018-м еще более сильным и целеустремленным, чем я когда-либо был ранее».

Напомни, о полном завершении карьеры гонщика Формулы-1 ранее объявил Фелипе Масса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров