Джордан Кинг выиграл спринт на автодроме Silverstone

Британский гонщик одолел Гиотто и Роуланда

Кинг - победитель спринта в Великобритании / сайт чемпионата

Джордан Кинг триумфально завершил уик-энд серии GP2 в Великобритании. Гонщик Racing Engineering уверенно лидировал на протяжении всей гонки, удержав позицию на последних дождевых кругах. Второе место досталось Луке Гиотто из команды Trident, а третью позицию завоевал Оливер Роуланд, который с перевесом в один пункт возглавил личный зачет чемпионата.

Сироткин закончил гонку на 21-й позиции / сайт чемпионата

Не совсем удачно прошла гонка для представителей России. Сергей Сироткин (ART GP) после проколотого колеса на старте гонки откатился в конец пелотона, финишировав 21-м, а Артем Маркелов (Russian Time), который еще недавно был лидером в борьбе за титул – закончил гонку на 12-м месте, проиграв победителю более 28-ми секунд.

Неудача настигла Нормана Нато / сайт чемпионата

Неудача настигла и Нормана Нато, который не сумел справиться с болидом на мокрой трассе, вылетев в гравий за несколько кругов до финиша.

Остальные закончили воскресный спринт на автодроме Silverstone с такими результатами:

Итоги второй гонки в Великобритании / сайт чемпионата

Личный зачет после британского уик-энда возглавил Роуланд из MP Motorsport, который на один пункт опередил Джовинацци и на 5 очков – Пьера Гасли, выигравшего субботний заезд. Артем Маркелов за две гонки добыл всего одно очко и занимает восьмое место в итоговой таблице, проигрывая победителю спринта Джордану Кингу девять пунктов:

Личный зачет после пяти этапов серии GP2 / сайт чемпионата

Следующий этап серии GP2 пройдет в Венгрии с 22-го по 24-е июля. Следить за новостями чемпионата можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров