Эдди Ирвайн потролил современную Формулу-1

Бывший пилот Ferrari выразил свое недовольство королевскими автогонками

Поедание пиццы доставило Ирвайну больше удовольствия, чем просмотр Гран-при Германии / f1i.com

В интервью Motorsport-Total бывший пилот Формулы-1 Эдди Ирвайн, ранее выступавший за Ferrari и Jaguar, заявил, что Формула-1 стала менее интересной, находясь в постоянной погоне за совершенством. Британскому вице-чемпиону 1999 года Гран-при Германии-2016, которое он смотрел по телевизору, доставило меньше удовольствия, чем поедание пиццы:

«Формула-1 всегда стремилась к совершенству, но сейчас это делает ее скучной. Формула-1 всегда была интересна благодаря чему-то нестандартному. Но сейчас такого нет вообще! На мой взгляд, привлекательность заключается в недочетах.

Я посмотрел примерно первые пять минут гонки в Хоккенхайме, после чего заказал пиццу. И, говоря откровенно, поедание пиццы принесло мне гораздо больше удовольствия!

При наезде на бордюры машина должна ломаться. В таком случае гонщик автоматически прекращает борьбу. В конечном итоге тот, кто не заезжает на поребрики, оказывается вознагражден. Раньше небольшие команды набирали очки за счет сходов лидеров. Это было интересно для всех, потому что всегда можно было увидеть неожиданный исход гонки.

Конечно, невозможно намеренно ломать машины, но можно сделать так, чтобы при жестком наезде на бордюры возникали проблемы. Гонщики, которые допустили ошибку, должны быть наказаны. Сегодня в половине случаев они даже не теряют позиции. Должна быть расплата за ошибку. В 60-х годах ошибка пилота могла привести к его гибели. Никто не хочет подобного. Но в современной Формуле-1 пилоты даже не теряют позиции, а это смешно!

Сейчас есть кнопка DRS, с помощью которой можно обгонять. Без разницы, стартуешь ты шестым или седьмым, ведь если у тебя быстрая машина, достаточно просто нажать кнопку и обогнать.

Следует поощрять рискованные обгоны. Да, это приведет к возгласам, подобным «Он вытолкнул меня!», но разве это не замечательно? Ведь неплохо наблюдать за небольшой полемикой и выплеском эмоций?»

К слову, за 12 прошедших этапов стюарды выписали гонщикам 86 штрафов за различные нарушения, что приблизительно равно семи штрафам за одну гонку. Если бы организаторы прислушались к Ирвайну, то штрафов за столкновение и нарушение границ трассы было бы гораздо меньше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров