Экклстоун должен заплатить 250 млн., чтобы не попасть в тюрьму

Промоутер «Формулы-1» находится под следствием по обвинению в даче многомиллионной взятки.

Берни Экклстоун / luxlux.net

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун может лишиться своего поста уже в ближайшем будущем, сообщает британское издание Times. Это связано с делом по обвинению в даче многомиллионной взятки экс-банкиру Герхарду Грибковски, слушания по которому начались 24 апреля.

Сообщается, что Экклстоуну может быть предложено выплатить 250 млн фунтов стерлингов, чтобы избежать тюремного заключения, но это также означает, что ему придется признать свою вину. Ранее промоутер исключил возможность сделки со следствием, заявив, что намерен отстаивать свою невиновность.

Руководству фонда CVC, владеющего коммерческими правами на «Ф-1», частная адвокатская контора посоветовала снять Экклстоуна с должности в связи с началом судебного разбирательства.

«Все кончено. По правде говоря, все было кончено уже некоторое время назад. Берни было разрешено продолжать свою деятельность до этих юридических консультаций, которые были разрушительными», — приводит британское издание слова источника близкого к руководству CVC.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров