Экклстоун избежал уплаты налогов с 1,2 млрд. фунтов

Скандалы вокруг Берни Экклстоуна не успокаиваются.

Берни Экклстоун / www.faz.net
На прошлой неделе в Мюнхене начался судебный процесс по обвинению Берни Экклстоуна в даче взятке в размере $44 млн. бывшему сотруднику банка Bayern LB Герхарду Грибковски. Однако, на этом проблемы Берни не заканчиваются. Журналисты BBC провели собственное расследование, выяснив, что Экклстоун в свое время избежал уплаты налогов с 1,2 млрд. фунтов, заключив соглашение с Управлением по налогам и таможенным пошлинам Великобритании.
По информации журналистов, контролирующие органы на протяжении девяти лет вели расследование налоговых дел семьи Экклстоуна, по результатам которого пришли к выводам, что с дохода в 1,2 млрд. фунтов не уплачены налоги. В BBC изучили ранее не публиковавшиеся документы и выяснили, что общаясь с немецкими прокурорами, адвокат семьи Экклстоуна Фредерик Флорно рассказал о соглашении между Берни и налоговой службой Великобритании заплатить штраф, чтобы урегулировать вопрос с неуплатой налогов, сообщает BBC:

«Летом 2008 года Управление по налогам и таможенным пошлинам предложило закрыть этот вопрос, если мы заплатим 10 млн. фунтов стерлингов. Мы решили заплатить»
;

Однако соглашение между налоговыми службами и Экклстоуном может быть отменено. Как пишет The Daily Mail, прокурор Эмили Торнберри призвал провести новое расследование в отношении Берни, поскольку сумма 10 млн. фунтов «незначительна по сравнению с размером возможных налоговых выплат».
На прошлой неделе во время судебного заседания в Мюнхене Берни Экклстоун отказался отвечать на конкретные вопросы о своих налоговых делах, но отверг все обвинения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров