Экклстоун хочет внедрить очередное нововведение

Президент «Формулы-1» предложил начислять «двойные очки» в финальной стадии сезона.

Феттель обсудил с Экклстоуном предложенные нововведения / f1db.ru

Глава менеджмента «Формулы-1» Берни Экклстоун предложил идею начисления «двойных очков» по итогам заключительной гонки сезона. Такое нововведение, предложенное британским руководителем, не сыскало особой поддержки со стороны других менеджеров, однако сам Берни заявил, что правило вступит в силу с нового сезона. Об этом рассказывает издание Autoweek.

«Правило «двойных очков» безусловно вступит в силу. Ни у кого нет права наложить на него вето. Правило было утверждено Комиссией Формулы 1 и Всемирным советом. Помимо этого, я внес вопрос начисления очков в повестку дня следующего совещания. Я хочу, чтобы двойные очки начислялись в трех заключительных гонках, однако утвердить это правило будет гораздо сложнее. Если все участники чемпионата согласятся, тогда изменения будут приняты. Нам необходимо единодушное согласие всех команд».

Рассказал президент «Формулы-1» о том, что он уже успел пообщаться на эту тему чемпионом сезона 2013 года Себастьянном Феттелем. Немецкий гонщик высказал недовольство, касательно предложенных нововведений, ссылаясь на то, что итоговый расклад сезона может резко измениться по итогам последних заездов. Экклстоун же парировал тем, что у каждого гонщика, в том числе и у Феттеля, есть возможность приумножить баллы в итоговой гонке сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров