Экклстоун может пойти на сделку с правосудием

Судебное разбирательство по делу о взяточничестве  при участии шефа «Формулы-1» приняло неожиданный поворот.

Экклстоун может пойти на сделку с правосудием / telegraph.co.uk

Адвокаты шефа «Формулы-1», британского бизнесмена Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания по делу о взяточничестве, предложив решить дело за счет выплаты компенсации в размере €25 млн.

По словам представителя функционера Свена Томаса, в любом случае перспектива уголовной ответственности его подзащитного вызывает серьезные сомнения, но участие в слушаниях – чрезвычайно сильный стресс для его 83-летнего клиента.

При этом уместно напомнить, что перед началом процесса глава менеджмента «Формулы-1» уверял, что не собирается идти на внесудебное урегулирование, поскольку не считает себя виновным.

Разбирательство длится уже три месяца, но Экклстоун упорно отрицает все обвинения во взятке, настаивая на том, что $44 млн., которые он вынужден был перечислить на счета Герхарда Грибковски, бывшего высокопоставленного менеджера банка BayernLB, были платой за молчание, поскольку тот угрожал поделиться сведениями о делах Берни с британскими налоговыми органами.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что дочь британца, Петра Экклстоун, намерена расстаться со своей виллой в Калифорнии за кругленькую сумму.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров