Экклстоун не согласен с исключением Риккардо

Берни Экклстоун выразил недовольство новым регламентов «Формулы-1».

Берни Экклстоун / f1-ua.com

Берни Экклстоун никогда не был поклонником нового регламента, а после первой гонки сезона вовсе назвал правила фарсом. Комментируя решение стюардов исключить Даниэля Риккардо из протокола гонки за нарушение технического регламента, британец поддержал решение Red Bull Racing подать апелляцию:

«Я считаю, что новый регламент в целом – это фарс. У нас не чемпионат по гонкам на выносливость. Если существует система, контролирующая расход топлива в гонке, то нет необходимости заявлять о его количестве на старте. Если машина потребляет много топлива, то оно быстро закончится. Кажется, всё очень просто – по крайней мере, так должно быть. Не стоит акцентировать внимание на двигателе. «Формула-1» – это не гонки на выносливость. Для этого у нас есть Ле-Ман. Мы же работаем в развлекательном бизнесе. Многие зрители ничего не знают о двигателях. Если бы в прошлом году вы пришли на трибуну и задали вопрос о количестве цилиндров, сколько людей вам бы ответили? Они этого не знают, им всё равно. Они хотят видеть гонку, а не технические достижения. Зрителям нравился прошлогодний двигатель. Не было необходимости что-то менять».#/QUOTE.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров