Экклстоун: «У Ferrari всегда было больше денег, чем у всех остальных»

Коммерческий босс Формулы-1 поделился своими мыслями о расположении сил накануне нового сезона.

Экклстоун: «У Ferrari всегда было больше денег, чем у всех остальных» / gpupdate.net

Коммерческий босс Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью журналистам рассказал о том, почему команды отказались от идеи использования клиентских шасси.

«Некоторые думают только о себе и считают, что это будет уже не «Формула-1». Но я так не считаю. Четыре-пять команд могли бы получать шасси и при этом участвовать в командном первенстве. В таком случае все могли бы участвовать в чемпионате и никого бы не волновали их цели. Это не изменило бы гонки, а команды смогли бы получать прибыль и не беспокоиться о расходах. Но, к сожалению, топ-команды на согласились. Они думают, что живут в очень богатом районе и не хотят ничего менять.

Когда в 70-х годах я руководил «Брэбэмом», то бюджет тоже был одним из важных факторов. Всегда были богатые и бедные, у «Феррари» всегда было больше денег, чем у всех остальных. Но сейчас разница слишком большая. Одни тратят 500 млн фунтов стерлингов за сезон, другие – 120 млн. Нынешние правила не влияют на тех, кто может много тратить, но вредят команда с маленьким бюджетом. Не логично, когда для работы с двумя машинами нужно 120 человек и полмиллиарда фунтов за сезон.

Моторхоум «Мерседеса» перевозят 24 грузовика! ФИА считают, что поддерживают идею расхода топлива, но на самом деле это не так. Расход снизился на несколько процентов, а 24 трейлера сжигают в разы больше топлива. Так что это все ерунда. Подобное лицемерие очень расстраивает. Каждый думает о себе. В ФИА заботятся об экологии, команды сосредоточены на своих интересах, а мы хотим, чтобы чемпионат был успешным. Все мы работаем в шоу-бизнесе».

Напомним, что XSPORT.ua выделил 10 главных фактов которые изменят весь чемпионат в предстоящем сезоне. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров