матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экклстоун: «У Ferrari всегда было больше денег, чем у всех остальных»

Коммерческий босс Формулы-1 поделился своими мыслями о расположении сил накануне нового сезона.

Экклстоун: «У Ferrari всегда было больше денег, чем у всех остальных» / gpupdate.net

Коммерческий босс Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью журналистам рассказал о том, почему команды отказались от идеи использования клиентских шасси.

«Некоторые думают только о себе и считают, что это будет уже не «Формула-1». Но я так не считаю. Четыре-пять команд могли бы получать шасси и при этом участвовать в командном первенстве. В таком случае все могли бы участвовать в чемпионате и никого бы не волновали их цели. Это не изменило бы гонки, а команды смогли бы получать прибыль и не беспокоиться о расходах. Но, к сожалению, топ-команды на согласились. Они думают, что живут в очень богатом районе и не хотят ничего менять.

Когда в 70-х годах я руководил «Брэбэмом», то бюджет тоже был одним из важных факторов. Всегда были богатые и бедные, у «Феррари» всегда было больше денег, чем у всех остальных. Но сейчас разница слишком большая. Одни тратят 500 млн фунтов стерлингов за сезон, другие – 120 млн. Нынешние правила не влияют на тех, кто может много тратить, но вредят команда с маленьким бюджетом. Не логично, когда для работы с двумя машинами нужно 120 человек и полмиллиарда фунтов за сезон.

Моторхоум «Мерседеса» перевозят 24 грузовика! ФИА считают, что поддерживают идею расхода топлива, но на самом деле это не так. Расход снизился на несколько процентов, а 24 трейлера сжигают в разы больше топлива. Так что это все ерунда. Подобное лицемерие очень расстраивает. Каждый думает о себе. В ФИА заботятся об экологии, команды сосредоточены на своих интересах, а мы хотим, чтобы чемпионат был успешным. Все мы работаем в шоу-бизнесе».

Напомним, что XSPORT.ua выделил 10 главных фактов которые изменят весь чемпионат в предстоящем сезоне. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров