Экклстоун заявил, что Haas должны платить ему деньги

Джин Хаас рассказал о неприятной финансовой стороне Формулы-1

Экклстоун не спешит подписывать комерческий договор с Haas / jalopnik.com

Владелец команды Haas в интервью F1i.com рассказал о том, почему Берни Экклстоун, несмотря на успешный дебют американской команды в Формуле-1, пока не спешит подписывать с ней коммерческое соглашение, которое обеспечило бы коллективу выплаты от FOM:

«Берни очень прямой человек. Он сказал: “Послушайте, мы не просили их приходить в чемпионат, это они сами постучались к нам в дверь”. Поскольку он придерживается такой точки зрения, ситуация сложная, и мы зашли в тупик.

Думаю, все команды получают то, что им полагается в соответствии с коммерческими соглашениями. Это понятно, и я не считаю, что Берни что-то нарушает. Он будет готов выделить нам какие-то средства, только если ему захочется проявить щедрость. Но вообще-то он прямо заявил: “Это вы должны мне платить!”

Он считает, что каждый, кто хочет выступать в Формуле-1, проводить гонки или транслировать их, должен ему платить. Он смотрит на все это так: если вы хотите выступать в Формуле-1, то вы должны со мной делиться».

Владелец команды критикует методы работы Берни / foxsports.com

Напомним, что в первых четырех этапах сезона команда Джина Хааса расположилась на 5-м месте кубка конструкторов, обогнав Toro Rosso и McLaren.

Следите за всеми новостями королевы автоспорта в рубрике Формула-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров