Фернандо Алонсо: «Это тот адреналин, который любят все пилоты»

Гонщик McLaren рассказал об особенностях трассы в Баку

Алонсо ожидает интересную гонку в Баку / Facebook BCC

Фернандо Алонсо впервые, как и все остальные гонщики Формулы-1, в эти выходные примет участие в Гран-при Европы на трассе в Баку. Но в отличии от других гонщиков, испанец, пользуясь статусом официального посла этапа ,немного больше знаком с основными характеристиками автодрома, о которых он рассказал в интервью motorsport.com:

«Тут потребуются особенные настройки, ведь нас ждет городская трасса с очень длинными прямыми. Так что необходимы более специфические регулировки, чтобы не потерять в максимальной скорости, но при этом обеспечить необходимый уровень сцепления. Это первая сложность.

Второй, думаю, будут скоростные повороты. Они расположены в районе старого города, где трасса будет довольно узкой. С точки зрения пилотирования это окажется очень интересным.

К тому же, от поворота номер 7 до поворота 12 трасса очень круто поднимается вверх, и увидеть что-либо из кокпита будет крайне не просто. Так что нам предстоит проходить повороты “вслепую”, причем на полной скорости. Думаю, что к 15-му повороту скорость достигнет 300-305 км/ч. Не сомневаюсь, что это сочетание – вверх-вниз по узкой трассе и на такой скорости – будет настоящим вызовом. Потребуется время, чтобы освоиться. После этого следует стартовая прямая длинной почти в два километра. На ней мы разгонимся до 340-350 км/ч. Это тот адреналин, который любят все пилоты».

Многие гонщики и команды уже давно прибыли в Баку, а Нико Росберг даже поделился видеоотчетом о том, как он и другие пилоты королевы автоспорта весело добирались в Азербайджан.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров