Фернандо Алонсо сравнил Росберга с Уэббером

Испанец уверен, что борьба за чемпионство только начинается

Нико может повторить судьбу Марка / f1db.ru

В интервью F1i.com Фернандо Алонсо рассказал свою точку зрения по поводу противостояния Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в сезоне 2016. Испанец считает, что Росберг должен сполна пользоваться техническими проблемами, возникающими на болиде Хэмилтона, так как это едва ли не единственный шанс завоевать чемпионство. В подтверждение своим словам двукратный чемпион тонко намекнул, что Нико может повторить судьбу Марка Уэббера, который в сезоне 2010 упустил чемпионство:

«Он выступал великолепно в первых гонках и заслужил эти победы. В Барселоне произошла уникальная ситуация: Нико неожиданно потерял скорость посреди поворота из-за MGU-K.

Ему можно изменить траекторию движения только один раз, поэтому он сместился вправо. Льюис настигал его в повороте и также сместился вправо, так как это лучшее место для обгона. И они оба оказались в ситуации, из которой нет выхода. Им обоим не повезло. Но, думаю, они оставят это позади.

У Нико есть преимущество по очкам, но впереди длинный сезон. Мы не раз видели, что у Льюиса были проблемы с надежностью. Вполне возможно, что-то подобное может случиться и с Нико, что выровняет шансы в чемпионской гонке.

Для Нико это отличная возможность. Порой она может быть твоим единственным шансом на победу в чемпионате. Это случилось с Марком Уэббером в 2010-м. Иногда под давлением в последних гонках сезона тебе приходится нелегко.

Однако пока что он может наслаждаться своим преимуществом и хорошими выступлениями. Сейчас он находится в отличной форме».

Сегодня пройдет квалификация к гонке Гран-при Монако. Напомним, что вчера этап в Монте-Карло подарил первую в карьере победу гонщику GP2 Артему Маркелову.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров