Фернандо Алонсо: «То, что правила меняются так часто – не нормально»

Пилот McLaren не поддерживает постоянных нововведений в Формуле-1

Алонсо против постоянных изменений в регламенте Формулы-1 / mirror.co.uk

В интервью ESPN двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо пожаловался на постоянные изменения правил в Формуле-1, которые, по словам гонщика, доставляют дискомфорт пилотам, инженерам и, в особенности, болельщикам королевы автоспорта:

«В нашем спорте то, что правила меняются так часто – не нормально. Мы постоянно возвращаемся к тому, что было две недели назад, два месяца назад, два года назад. В результате гонщики просто ждут и слушают своих инженеров, которые объясняют, что можно делать, а что – нет, на каждой тренировке, в каждой квалификации, в каждой гонке, и так продолжается на протяжении нескольких месяцев.

Мы постоянно движемся по кругу, и позиция гонщиков – держаться в стороне от всего этого, потому что не мы изменяем эти правила, у нас нет возможности повлиять на эти решения. Мы надеемся, что хотя бы сейчас ситуация стабилизируется. Для нас все эти изменения не являются проблемой, потому что это наша работа, но для болельщиков и для зрителей было бы лучше, если бы в правилах появилась хоть какая-то стабильность».

Напомним, ранее Алонсо рассуждал на тему команд, которые смогли бы еще раз сделать его чемпионом мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров