матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фернандо Алонсо: «Только McLaren или Mercedes принесут мне третий титул»

Гонщик рассказал, почему покинул команду Ferrari

sports.yahoo.com

Фернандо Алонсо покинул команду Ferrari в 2014-м году. Главной причиной его ухода стали разбитые надежды завоевать с этой легендарной конюшней свой третий чемпионский титул. Но после перехода в McLaren Алонсо надолго выбыл из борьбы хотя бы за подиум.

Но, как и ранее, Фернандо уверен, что он еще сможет завоевать чемпионский титул, а помогут ему в этом либо его теперешняя команда, либо Mercedes, сообщает F1i.com:

«Я был прав, я чувствовал, что поступаю правильно. В 2014-м, когда я принимал решение, несмотря на то, что мой контракт был рассчитан еще на два года, я понимал, что пора уходить. Независимо от того, каких результатов они добились бы в 2015 или в 2016-м, я точно знал, что проведенное там время было фантастическим, и я хотел сохранить это чувство.

Каждый следующий год был еще более стрессовым, ведь когда ты не выигрываешь, то начинает казаться, будто это твоя вина. Для меня не стало облегчением, что они и дальше ничего не выигрывают, что имеют проблем, которых я никогда не буду желать Ferrari. Эта команда навсегда останется в моем сердце. Но с точки зрения вождения, я считал и считаю, что только McLaren или Mercedes принесут мне третий титул. Я и продолжаю так думать».

Напомним, что в кубке конструкторов текущего сезона Ferrari занимает третье место с активом в 242 пункта, проигрывая Mercedes 173 балла. McLaren идет на седьмом месте, имея всего 42 очка.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров