Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фернандо Алонсо: «Выиграть «24 Часа Ле-Мана» – моя следующая цель»

Гонщик McLaren рассказал о своих планах на будущее

watch-insider.com

Следующий сезон может стать последним для Фернандо Алонсо в Формуле-1, ведь срок истечения контракта с командой McLaren наступит в конце 2017-го. Двукратный чемпион мира в интервью Sport Bild рассказал, что если до того времени его команда не сможет бороться на равных с лидерами чемпионата – он всерьез задумается о переходе в другую гоночную серию. Не исключено, что Фернандо попробует себя в гонках на выносливость и попытается выиграть легендарный заезд «24 Часа Ле-Мана»:

«Я до сих пор получаю удовольствие от пилотирования. Это моя жизнь, и это единственное, что у меня хорошо получается. Если в следующем году из-за недостаточной конкурентоспособности машины выступать будет не так интересно, я перейду в другую серию. Выиграть «24 часа Ле-Мана» – моя следующая цель».

Несмотря на проблемы с боеспособностью болида McLaren Honda, испанский гонщик считает, что принятое в 2014-м решение покинуть Ferrari было рациональным и правильным:

«Я поступил правильно, поскольку было бы очень болезненно шестой и седьмой год подряд проигрывать Red Bull и Mercedes. Мне хотелось иметь приятные воспоминания о выступлениях за Ferrari.

В этом сезоне Scuderia выступает лучше, чем ранее. В 2015-м они одержали три победы, но сейчас они не так много уступают Mercedes. В Ferrari все делают правильно, но Mercedes очень сильны. Преимущество после перехода на гибридные силовые установки в 2014-м оказалось настолько большим, что сохраняется до сих пор. Но перемены в регламенте на сезон 2017 могут существенно изменить расстановку сил».

Напомним, что в этом году Алонсо успел заработать всего 18 очков личного зачета и пока не попадает даже в 10-ку лучших гонщиков сезона. Лучшим показателем в сезоне 2016-го является пятое место на Гран-при Монако и два попадания в третий сегмент квалификации. В прошлом году Фернандо закончил чемпионат на 17-й позиции, заработав всего 11 баллов личного зачета.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров