Фернандо Алонсо: «Я хочу сесть за руль, опустить визор и вернуться к борьбе»

Двукратный чемпион мира дал свою оценку предстоящему старту сезона

Алонсо рвется в бой / autosportbrasil.com

Совсем немного времени осталось до старта нового сезона, который будет 15-м в карьере испанского гонщика команды McLaren Honda – Фернандо Алонсо. Прошлый год выдался совершенно неудачным для легендарного гонщика, так ка помимо постоянных проблем с техникой принес ему всего два попадания в очковую зону.

В интервью командной пресс-службе Фернандо рассказал, чего он ожидает от старта чемпионата, и что следует ожидать болельщикам Формулы-1:

«Только одно можно утверждать наверняка: в Мельбурне нас ждут очень эмоциональные болельщики и особая атмосфера дебютной гонки сезона. Все остальное, включая расстановку сил, мы узнаем уже на месте. Вероятно, сильнейшими окажутся те же, что и в прошлом году. До сих пор многие скрывали свою реальную силу – и мы сможем оценить ее по ходу этапа.

Состояние трассы в Альберт-парке серьезно меняется от начала первой пятничной тренировки до финиша гонки, что нужно учитывать при настройке автомобиля перед началом каждой сессии. Новый формат квалификации добавит непредсказуемости, но в Формуле-1 все быстро адаптируются к подобным переменам. Я хочу сесть за руль, опустить визор и вернуться к борьбе. Я к этому готов».

Напомним, что ранее Дженсон Баттон рассказал о том, чего не хватает современной Формуле-1.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров