матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ферстаппен: «Мой стиль – это приемлемый риск»

Пилот Red Bull заявил, что совершенно не беспокоится о том, что говорят другие учасники Формулы 1

Макс Ферстаппен / Коммерсант

Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен рассказал о том, как относится к критике со стороны своих соперников, а также назвал причины своего становления пилотом скоростного болида. Его цитирует F1news.

О воспоминаниях из детства

«У меня был выбор, ведь вы сами решаете, хотите ли заниматься автоспортом или нет, и говорите об этом родителям. Я мог запросто стать футболистом, но быстро понял, что картинг – именно то, что надо, то, что мне нравится. Отец никогда на меня не давил. Помню, мне было четыре года, когда я ему сказал: «Хочу заниматься картингом». Его первая реакция была такой: «Нет, надо подождать, когда тебе исполнится шесть лет». Но я продолжал к нему приставать, и через две или три недели получил свой карт.

Прежде всего, нужен талант. Если его нет, ничего не получится. Можно затратить хоть миллион часов на тренировки, но успеха вы всё равно не добьётесь. Конечно, мне повезло с родителями, ведь всегда важно, чтобы кто-то наставлял тебя на путь истинный, чтобы рядом были правильные люди. Учиться у них надо с очень раннего возраста, но у тебя должен быть талант. Одним лишь бесконечным повторением одних и те же заданий нужного результата не достичь.

Иногда отец действовал очень жёстко, но я рад, что он так поступал, ведь благодаря ему я стал тем, кем стал. Он не твердил, что я обязательно должен побеждать, не говорил, что действовать надо так-то и так-то. Дело было в правильной подготовке, в том, чтобы я действительно прикладывал какие-то усилия, а не просто развлекался и получал удовольствие. В какой-то момент это становится вашей профессией, ты должен это осознать и поступать соответствующим образом».

О давлении со стороны соперников

«Не думаю, что это возможно. Это как в футболе: если вы нападающий, вы не можете вдруг превратиться в защитника. По натуре вы – нападающий, и даже если вам скажут, что надо сменить амплуа, ваш атакующий характер обязательно проявится. По-другому не бывает. Так что нет, я не собираюсь меняться ради кого бы то ни было.

Надо думать только о себе, а не слушать других. Важны мнения только тех людей, кому ты доверяешь. В конце концов, если я верю в себя, так почему должен меняться? А что касается сомнений, тут всё просто. Я лишь занимаюсь делом, которое мне нравится – это гонки. Поэтому пилотирование гоночной машины – важнее всего».

О критике со стороны старших коллег

«По-моему, с возрастом человек становится более консервативным. Это вполне нормально. Когда мне будет 65, я стану таким же! Но когда ты молод, ты всегда стремишься к максимально высоким результатам, постоянно чувствуешь вдохновение – с годами этого становится всё меньше и меньше.

О стиле вождения

«Думаю, то, что я делаю сейчас – это приемлемый риск. Мне кажется, у меня есть инстинкт чемпиона. У вас должен быть такой инстинкт, если вы хотите чего-то добиться в Формуле 1. Но он не появляется сам по себе. Его надо развивать и применять как на трассе, так и за её пределами».

Напомним, что обгон Ферстаппена на Гран-при Бразилии стал лучшим в сезоне-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 5. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров