Ферстаппен: «В первых гонках следующего сезона нужно будет действовать очень осторожно»

Молодой пилот прокомментировал систему начисления штрафных баллов

Ферстаппен: «В первых гонках следующего сезона нужно будет действовать очень осторожно» / twitter.com/Motorsport

Пилот команды Формулы-1 Toro Rosso Макс Ферстаппен в интервью журналистам поделился своим мнением о системе начисления штрафных баллов.

«Это крайне досадно, они не должны мешать нам гоняться. Я не могу этого изменить, но теперь мне определенно придется действовать аккуратнее. Не думаю, что болельщики хотят видеть, как мне приходится сбрасывать скорость, вместо того, чтобы попытаться обогнать соперника, потому что я боюсь кого-нибудь задеть. Так что нам, возможно, стоит пересмотреть данную систему, хотя решать в любом случае не мне.

Возможно, стюардам стоит контролировать ситуацию как-то иначе, а не путем начисления штрафных баллов, которые рано или поздно проведут к пропуску пилотом гонки. Нужно ограничиваться штрафами или чем-то подобным. Получить штраф тоже досадно, но это совсем не то же самое, что и пропуск гонки, потому что подобное может сильно повредить твоей карьере.

Без сомнения, в первых гонках сезона-2016 мне будет нужно действовать очень осторожно. Понимая, что это может привезти к небольшому контакту с машиной соперника, я не смогу рисковать, и это досадно. Хотя я все равно буду стараться обгонять». 

Все новости автоспорта – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров