Феттель избежал штрафа, Квят потеряет 10 позиций

Гонщики попитались уложиться в пять моторов.

Себастьян Феттель / vk.com

Гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель не получит штраф за смену двигателя на своем болиде, так как команде удалось успешно использовать пятый по счету мотор в сезоне, с которым были проблемы на свободных заездах в Бельгии.

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен подтвердил, что двигатель на болиде Феттеля находится в отличном состоянии.

«Мы повторно использовали пятый по счету двигатель, который ранее был установлен на болиде Феттеля по ходу пятницы в Спа. Мы полагаем, что этот двигатель отработает нынешний уик-энд, так что у Себастьяна нет необходимости использовать шестой по счету двигатель», – цитирует Таффена Autosport.

Если в команде решат еще раз заменить мотор на RB10 немца, то пилот автоматически получит штраф, в виде потери позиций на старте гонки.

А вот Пилот Toro Rosso Даниил Квят штрафа избежать не сусел и потеряет десять позиций на старте Гран При Италии в Монце.

Причиной наказания стало изменение двигателя, которая уже стала шестой в сезоне, информирует Autosport.

Согласно регламенту соревнований, без штрафа можно использовать только пять моторов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров