Феттель: «В Китае совершенно другая трасса, иные погодные условия»

Немецкий пилот поделился мыслями о первых практических заездах перед Гран-При Китая.

Феттель: «В Китае совершенно другая трасса, иные погодные условия» / gpupdate.net

Немецкий пилот поделился мыслями о первых практических заездах перед Гран-При Китая.

Немецкий пилот команды Формулы-1 Ferrari Себастья Феттель, который занял третье место на первых тестовых заездах накануне Гран-При Китая, в интервью журналистам поделился своими впечатлениями от практики.

Как машина? Она осталась такой же, как в прошлой гонке или команда смогла прибавить?
- В целом, я доволен машиной, но мы можем сделать её лучше – для этого и нужны пятничные тренировки. Мне хотелось проехать сегодня больше кругов, но, в целом, мы хорошо провели сессию. Полагаю, завтра мы сможем сделать шаг вперед, а после этого поймём, на что можем рассчитывать.

Сможет ли Ferrari закрепить успех, достигнутый в прошлой гонке?
- Не стоит забывать, что это лишь третий этап. Кроме того, в Китае совершенно другая трасса, иные погодные условия. Для нас сейчас важно сосредоточиться на своей работе и двигаться вперед шаг за шагом. Сегодня только пятница, день, когда вы делаете свою домашнюю работу – этим мы и занимались.

Тренировки прошли лучше, чем вы ожидали?
- В целом, у нас хорошая машина и нет поводов для беспокойства, но пока рано делать выводы. Нужно признать, что машины Mercedes очень быстры, поэтому наша первостепенная задача – гарантировать место сразу за ними. По ходу сезона мы будем стараться сократить отставание.

В субботу у вас будут шансы побороться за поул?
- Пока можно сказать только то, что борьба будет плотной. Сегодня в Mercedes были очень быстры на коротких и длинных сериях. Нам многое предстоит сделать вечером – у нас есть возможность прибавить, но, как я уже говорил, сейчас задача состоит в том, чтобы гарантировать позиции сразу позади Mercedes. Если появится шанс навязать им борьбу, мы попробуем, но важно, чтобы никто из остальных соперников нас не опередил.

Вас не беспокоит сегодняшняя скорость Red Bull?
- Нет. Вероятно, сегодня впервые удалось провести пятницу без особых проблем. Разумеется, по ходу сезона нам будет становиться все сложнее, поскольку соперники будут прибавлять, поэтому важно сосредоточиться на своей работе и сделать машину лучше.

У вас не было проблем с тормозами? Мы видели, что у Фелипе Массы и Даниила Квята возникли сложности…
- Я не знаю, что у них произошло, но надеюсь, что они исправят проблему к завтрашнему дню. На этой трассе скорости велики, поэтому проблемы с тормозами могут здорово осложнить жизнь, но с моей машиной всё было в порядке.

С полными результатами первой практики Вы можете ознакомиться здесь.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров