FIA: «Мы не виноваты в аварии пилота Marussia»

Международная автомобильная федерация ответила на критику и обвинения.

FIA подаст иск в суд / f1news.ru

В FIA жестко отреагировали на критику бывшего пилота «Формулы-1» Филиппа Стрейффа, заявившего в эфире Radio Free, что отчет Комиссии по расследованию аварии Жюля Бьянки был составлен таким образом, чтобы сгладить ошибки федерации. Международная федерация автоспорта выпустила пресс-релиз, в котором обвинила 59-летнего гонщика в клевете и пригрозила подать в суд.

«FIA, её президент Жан Тодт, а также председатель Медицинской комиссии федерации Жерар Сейян были глубоко потрясены, когда узнали об обвинениях в их адрес, выдвинутых Филиппом Стрейффом, - говорится в пресс-релизе. - Его слова были процитированы в некоторых СМИ, поэтому FIA, Жан Тодт и Жерар Сейян официально заявляют, что оскорбительные и клеветнические заявления Филиппа Стрейффа совершенно безосновательны. Кроме того, это свидетельствует о желании нанести ущерб имиджу федерации.

В соответствии с серьезностью преднамеренного посягательства на репутацию они вынуждены обратиться к адвокатам и подать жалобу на клевету и публичное оскорбление, чтобы моментально прекратить распространение комментариев Филиппа Стрейффа и оштрафовать его соответствующим образом. Они сожалеют, что этот инцидент причинил новые переживания семье Жюля Бьянки, которой они выражают поддержку».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров