FIA поддерживает идею женского чемпионата «Формулы-1»

Глава Комиссии FIA по женскому автоспорту Мишель Мутон уверена, что нельзя отказываться от инициативы «женской» серии без всестороннего изучения вопроса.

Будет красиво / hq-oboi.ru

Во время гоночного уик-энда в Малайзии Берни Экклстоун высказал идею об учрежедении специального «женского» чемпионата, гонки которого будут проводиться в рамках этапов «Формулы-1».

«Нельзя отказаться от идеи женского чемпионата, не проведя необходимых обсуждений и исследований. Но, мой личный опыт говорит, что женщины хотят участвовать на равных с мужчинами. Пусть это удалось немногим, но все же они смогли доказать в течение десятилетий, что способны на это», - сказала Мутон, которая является единственной женщиной выигравшей гонку чемпионата мира по ралли.

«Автоспорт – одна из тех дисциплин, включая парусный спорт и скачки, где мужчины и женщины могут соревноваться бок о бок по единым правилам. Такая среда является настоящим индикатором способностей, и заставляет спортсменов делать все, чтобы стать одними из лучших в мире, независимо от половой принадлежности».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров