FIA ужесточила правила ведения радиообмена

Гонщики будут обязаны заезжать в боксы, если получат сообщение о неполадках

grandprix247.com

Начиная с Гран-при Венгрии, который стартует в эти выходные, FIA вводит ожесточающие правила по ведению радиообмена между гонщиком и командой, сообщает motorsport.com. По новым требованиям Международной Федерации Автоспорта, инженерам разрешено сообщать гонщику о проблемах, возникших с болидом, но вместе с этой информацией команда обязана будет зазвать пилота в боксы, дабы устранить поломку:

«Сообщение о проблеме с машиной, любое сообщение такого рода должно включать в себя приказ заехать в боксы, чтобы либо устранить проблему, либо оформить сход».

Также запрещено давать советы, которые помогут повысить эффективность управления болидом по сравнению с той, которая была на автомобиле после возникших проблем. Иными словами, команда может посоветовать гонщику только то, что не приведет к еще большим потерям, а те рекомендации, которые позволят болиду компенсировать проблему – будут считаться нарушением.

Пока что не известно, какой штраф ждет гонщика за нарушение этих предписаний. Если это будет караться как в случае с Нико Росбергом на Гран-при Великобритании (немец получил 10 секунд штрафа), то пилоту просто не будет смысла отправляться в пит-стоп, ведь так он потеряет гораздо больше времени, нежели получив 10-секунный штраф.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров