FIA WEC: Audi не собирается уходить из класса LMP1

Руководство опровергло слухи о сворачивании проекта после сезона-2017

Слухи не подтверждены / Facebook FIA WEC

Руководитель автоспртивной программы Audi Вольфганг Ульрих прокомментировал появившиеся недавно слухи в немецких СМИ о том, что после 2017 года производитель покинет класс LMP1 в чемпионате мира на выносливость, сообщает motorsport.com. Ульрих рассказал, что такие сплетни ничем не подтверждены, даже несмотря на перемены в регламенте, которые не пойдут на пользу Audi, к тому же – увеличат затраты VW Group, в которую входит сразу две команды чемпионата WEC:

«В последние годы в прессе было очень много слухов. Очень хорошо, что в большинстве случаев негативные слухи не сбывались. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Наша гоночная программа работает в штатном режиме, и все решения о спортивной программе принимаются осенью на встрече руководителей, которая еще не прошла. Так что, ничего не решено».

Ко всему сказанному Вольфганг Ульрих добавил, что работа над новым концептом Audi продолжается, и они активно ведут переговоры с организаторами WEC, дабы обеспечить равенство дизельных двигателей R18 и бензиновых моторов конкурирующих команд.

Напомним, на прошедшем марафоне «6 Часов Фудзи» команда Audi финишировала всего в 1.4 секунды позади своих противников из Toyota, что стало самым плотным финишем в истории чемпионата WEC.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров