FIA заменит двойные желтые флаги мгновенной остановкой заезда

Новое правило будет применяться в квалификациях

simrace.ucoz.net

Революция в регламенте Формулы-1 продолжается. Сначала все ожидали появление системы защиты гонщика, которую в итоге решили не внедрять со следующего сезона, отменив и ограничения на радиообмен, которые досаждали командам и гонщикам. Недавно в чемпионате (начиная с Гран-при Венгрии) появились датчики фиксации выезда болида за пределы трассы, которые уже установлены на трассе Гран-при Германии. Очередным нововведением FIA стала аннуляция быстрого круга в квалификации в режиме двойных желтых флагов, дабы у гонщиков не было соблазна атаковать в опасных местах, как это неделей ранее сделал Нико Росберг (позже команда немца смогла доказать, что пилот сбросил скорость в опасной зоне).

Отныне Чарли Уайтинг вместо двойных желтых флагов, которые сигнализируют о серьезной опасности на трассе, будет останавливать гонку, объявляя режим красных флагов. Неизменного директора гонок цитирует motorsport.com:

«Именно так мы нацелены действовать в будущем, чтобы избежать любых дискуссий о том, достаточно пилот сбросил скорость или нет. Думаю, в той ситуации большинство пилотов решили прервать свою попытку, но в защиту Нико должен сказать, что он проехал под желтыми флагами всего один короткий участок, тогда как у остальных было минимум два сектора. Так что разница тут есть.

Я не хотел бы развивать эту тему, когда надо разобраться, достаточно ли пилот сбросил скорость. Если принимать пункт регламента буквально, там сказано, что пилот должен быть готов к моментальной остановке.

Выполнить это требование сложно. Это не вполне честно по отношению к тем, кто в момент вылета Алонсо был впереди него, но подобное всегда случается при появлении красных флагов.

Паскаль Верляйн стал жертвой красных флагов в первом сегменте. Он уже заканчивал круг – не хватило самой малости, меньше секунды, чтобы пересечь линию, но его результат всё равно не засчитали. К сожалению, такое случается».

Напомним, что во время квалификации Гран-при Венгрии болид Фернандо Алонсо развернуло на гоночной траектории, что испортило финальную попытку всем гонщикам (кроме Росберга), которые завершали быстрый круг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров