Формула-1. Экклстоун хочет выкупить контрольный пакет акций

Промоутер фигурирует в деле о даче взятки немецкому банкиру.

Экклстоун задумал выкупить акции "Формулы-1" / f1news.com

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что рассматривает возможность выкупа акций гоночной серии, которыми владеет инвестиционный фонд CVC Capital Partners.

Сейчас CVC владеет контрольным пакетом акций «Формулы-1» (35,1%). Сам Экклстоун является владельцем доли в размере 5,3%.

«Я разговаривал с Дональдом Маккензи (главой CVC) и рассматриваю такой вариант, хотя, наверное, я не единственный, и есть пара других заинтересованных в этом компаний, а я не собираюсь участвовать в аукционах», - цитирует Экклстоуна Daily Express.

Экклстоун в Германии является фигурантом дела о даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций «Формулы-1». Экклстоуну предъявили обвинения в совершении коррупционной сделки с Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу банкир за снижение стоимости пакета получил от босса "Больших призов" 44 миллиона долларов.

Параллельно дело идет в Лондоне. Экклстоун ранее признал, что перечислил Грибковски 44 миллиона долларов, но отметил, что эта выплата не входила в его планы и он не может назвать ее взяткой. Однако суд в Лондоне расценил его действия как дачу взятки. Если вина 83-летнего Экклстоуна на суде в Мюнхене будет доказана, ему может грозить тюремный срок до 10 лет лишения свободы. Судебный процесс продлится до 16 сентября.

5 июля пилот «Мерседеса» Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-При Великобритании Формулы-1, которая прошла под аккомпанемент дождя. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров