Formula-E: Буэми выиграл гонку в Берлине. Видео

Даниэль Абт и Лукас ди Грасси финишировали за швейцарцем из команды e.dams

Буэми сократил отставание от лидера / fiaformulae.com

Победой Себастьена Буэми завершился этап Formula-E на городской трассе в Берлине.Швейцарский пилот уже на 6-м круге обогнал лидера гонки Жана-Эрика Верня из команды Virgin и начал понемногу отрываться от преследователей.

fiaformulae.com

Вскоре Вернь пропустил вперед Абта, а сдерживание атак со стороны Николя Проста привело к поломке обтекателя на переднем правом колесе. К счастью гонщик Virgin дотянул до планового пит-стопа, но после замены автомобиля вернулся на трассу уже далеко от подиума – на пятой позиции. Перед Вернем проскочил Прост и Лукас ди Грасси, обойти которых было очень сложно.

fiaformulae.com

Постоянные попытки со стороны Лукас ди Грасси обогнать Николя Проста увенчались успехом на 39-м круге, а вот обойти напарника по команде Лукас не смог: за несколько кругов до финиша в отбойник врезался Лоик Дюваль. Его положение на трассе было опасным, и дирекция гонки собрала пелотон за автомобилем безопасности, который отпустил гонщиков только за два круга до финиша. За это время ди Грасси ничего не смог сделать с Абтом, но финиш на подиуме стал для него вполне заслуженным.

Двойной подиум для команды ABT / fiaformulae.com

Гонка в Берлине выдалась достаточно интересной. Увидеть самые яркие события этапа можно в этом небольшом видео:

Своей победой в гонке Себастьен Буэми серьезно сократил отставание от лидера чемпионата, и теперь между швейцарским гонщиком и Лукасом ди Грасси всего один балл, который, к слову, может нивелироваться уже в начале июля на этапе в Лондоне.

Результаты гонки в Берлине / Twitter чемпионата

Следите за новостями из мира автоспорта в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров