Formula E. Хайдфельд: «Когда Прост повернул руль в мою сторону – я не мог избежать аварии»

Немецкий гонщик рассказал об инциденте во время Гран-При Китая.

Хайдфельд: «Когда Прост повернул руль в мою сторону – я не мог избежать аварии» / rp-online.de

Немецкий пилот Ник Хайдфельд, который не смог завершить первое в истории Гран-При в рамках Formula E из-за аварии с Николя Простом, в интервью журналистам прокомментировал инцидент:

«Самое главное, что я не пострадал, – сказал Ник. – Правда, когда я висел вниз головой в перевёрнутой машине, то по радио пожаловался команде. Если честно, я удивился, что всё обошлось. Думаю, я боролся не за подиум, а за победу, поэтому очень расстроен. Это могла бы быть великолепная гонка, ведь я стартовал с 5-й позиции, а уже после первого поворота ехал четвёртым. На пит-стопе я опередил ещё двух соперников, смог сэкономить немало энергии аккумуляторов и идеально расположил машину на трассе перед последним поворотом…

Полагаю, на телеэкранах был ясно видно, что я поравнялся с Простом, но он повернул руль в мою сторону – я ничего не мог сделать. Остаётся только радоваться, что организаторы Формулы E построили такие безопасные машины…

Но в целом гонка доставила удовольствие, если бы не эта авария в последнем повороте».

Напомним, что победу в гонке одержал бразилец Лукас ди Грасси.

Смотрите все этапы Formula на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров