«Формула-E» против «Формулы-1». Революция в автоспорте. Инфографика

Чем же отличается новый класс автогонок от привычной Формулы?

Особенности чемпионата Formula E / rallystar.net

В ближайшие выходные в столице Китая, Пекине, стартуют соревнования, которые призваны совершить революцию в автоспорте - Гран-При на электромобилях в рамках Formula E. 

В Украине наблюдать воочию за стартом новой эры в автоспорте можно будет на телеканале XSPORT, который приобрел эксклюзивные права на трансляцию инаугурационного сезона Formula E. В субботу 13-го сентября на нашем канале и онлайн на сайте XSPORT.ua пройдет трансляция первого этапа новой серии. Начало прямого эфира из Китая в 10:50.

Гонки новой Формулы будут проводится на уличных трассах знаменитых городов мира. XSPORT рассказывает об этом и многих других отличиях между электро-Формулой и традиционными Королевскими гонками.

1) Электричество вместо бензина

Электродвижок, в отличие от двигателя внутреннего сгорания, звучит совершенно иначе. В сравнении с F1, можно сказать, что болиды Formula E ездят почти бесшумно, и это дает возможность проводить этапы в центре таких городов как Лондон, Берлин или Майами, прямо по улицам. Зрелище обещает быть потрясающим!

Также по причине отсутствия горючего в Formula E нет риска воспламенения машины, отсюда гораздо меньшее число ограничений безопасности. Впрочем, скорости здесь пониже, чем в «королевских гонках», верхний порог – 225 км/ч.

2) Этап проходит за один день

Традиционный гоночный уик-энд в Formula E растянут на три дня. А вот в гонках электрокаров все заезды – свободная практика, квалификация, гонка – уложатся в один день, с утра до вечера. Организаторы даже придумали новый термин для обозначения одного этапа – ePrix (в противовес привычному для классических видов автоспорта Grand Prix). При этом продолжительность непосредственно гонки в Formula E ограничена одним часом.

Пекин готов принимать дебютное Гран-При / motortrivia.com

3) Смена машины на пит-стопах

Ещё одна характерная особенность экологически чистых автогонок – отсутствие дозаправки/подзарядки на пит-стопе. Чтобы зарядить аккумулятор болида, требуется некоторое время, поэтому в распоряжении каждого гонщика будет две машины. Заехав в боксы, пилоты будут выскакивать из кокпита и пересаживаться во второй болид, иначе заряда аккумулятора не хватит до финиша. На каждой трассе время замены авто будет варьироваться.

4) Более тесный контакт гонщиков с болельщиками

Руководитель FIA Жан Тодт одержим идеей сближения спортсменов с публикой. Такая тенденция нашла воплощение в специальной опции fanboost, обладание которой гонщиком будет достигаться благодаря работе над личным имиджем и открытостью для общения с фэнами. Суть бонуса fanboost – возможность во время гонки единоразово на 5 секунд повысить мощность двигателя. Достанется такая привилегия трем пилотам, получившим максимальную зрительскую поддержку в голосовании на официальном сайте чемпионата Formula E.

5) Женщины-пилоты

Болидом «Формулы-1» с 1992 года ни разу не управляла представительница прекрасной половины человечества, а в первом сезоне Formula E среди 20-ти участников чемпионата заявлены сразу две девушки! За руль авто команды Amlin Aguri сядет Кэтрин Легг из Великобритании, а итальянка Микела Черрути станет напарницей самого опытного пилота грядущего чемпионата Ярно Трулли в его собственной одноименной команде Trulli.

Специфика Formula E / XSPORT

Комментарии 2

Noise
27 декабря 2014г. 16:35
Марк, подумай ! Ник ли ты ?
0 0
HAWG
12 сентября 2014г. 20:45
Отличная статья! Ждём гонку!8) Только уберите фото Уэббера из профиля Хайдфельда.;)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров