Год назад умер Жюль Бьянки

Пилот навсегда остался в сердцах каждого фаната королевы автоспорта

carthrottle.com

17-го июля 2015 года в Centre Hospitalier Universitaire в Ницце остановилось сердце талантливого французского гонщика Жюля Бьянки. Пилот команды Marussia и слушатель академии Ferrari, пострадавший в страшной аварии 5-го октября 2014 года на Гран-при Японии, девять месяцев боролся за свою жизнь, но травмы, полученные после столкновения с эвакуатором, находившемся на трассе, оказались достаточно серьезными.

Карьера молодого французского пилота, которого называли будущим мирового автоспорта, началась с картинговых серий, а в 2007 году 17-летний Жюль принял участие в своем дебютном чемпионате французской Формулы Рено 2.0, к концу сезона завоевав первое место в личном зачете.

Со следующего года Бьянки принял участие в Евросерии Формулы-3 с командой ART Grand Prix, став третьим по итогам сезона, выиграл гонку F3 Masters и завоевал девятое место на Гран-при Макао.

Жюль успешно выступал вместе с командой ART Grand Prix / speedsport-magazin.com

Со второй попытки талантливый пилот берет золото Евросерии Формулы-3 в 2009-м, и уже со следующего года становится тест-пилотом легендарной команды Формулы-1. Параллельно с обучением в Ferrari Жюль одержал бронзу в GP2 и серебро азиатской версии данного турнира, а в 2012-м стал вторым в серии Формула-Рено 3.5.

Уже в следующем году Бьянки дебютировал в качестве боевого пилота команды Marussia, заменив там несостоявшегося пилота Луиса Разиа. Это случилось весьма неожиданно, ведь многие предполагали, что Жюль станет боевым пилотом команды Force India, с которой он участвовал в тренировочных заездах по ходу всего 2012-го. Но среди двух претендентов на болид команды Виджея Мальи, коллектив отдал предпочтение Адриану Сутилю. Недолго думая, Marussia приняла талантливого парня в свою семью.

В 2013-м Бьянки стал боевым пилотом команды Формулы-1 / telegraph.co.uk

Росийско-британский коллектив, который начал писать свою историю Больших Призов лишь в 2012 году, был весьма неконкурентоспособным, из-за чего талант французского пилота на долгое время остался без внимания ценителей Формулы-1. В 2013-м Бьянки лишь однажды стартовал с 18-й позиции, а наивысшим финишем в том сезоне для французского пилота стало 13-е место Гран-при Малайзии, но даже несмотря на довольно слабую команду, Жюль уверенно обходил своего напарника Макса Чилтона, вызывая большое расположение со стороны боссов Ferrari, которые берегли пилота для своей команды.

2014-й стал феноменальным сезоном для Жюля. Но, к сожалению, последним в жизни гонщика. Стартовав с 21-го места Гран-при Монако (пилот получил штраф за замену коробки передач), на котором болиды со слабыми моторами всегда имели шанс побороться с лидерами, Бьянки совершил нечто невероятное. Пользуясь многочисленными контактами и авариями в голове пелотона, Жюль, даже не смотря на то, что по ходу гонки получил 5-секундный штраф, постепенно прорывался наверх. На финиш королевского этапа француз приехал девятым, впервые в карьере попав в очковую зону.

24-летнему пилоту удалось отыграть 12 позиций (и это на трассе, где обгоны практически невозможны) и завоевать первые два балла в копилку команды, которая просто не верила своему счастью. Только через два года Паскаль Верляйн на болиде команды Manor, которая сформировалась из команды Marussia, приблизится к рекорду Жюля, став 10-м на этапе в Австрии и вторым гонщиком в истории конюшни, которому удалось завоевать очки для команды.

Подвиг Жюля не удалось превзойти никому / f1madness.co.za

После этого случая о неминуемом переходе Бьянки в Ferrari не говорил только ленивый. К сожалению, судьба решила иначе.

Дождевой Гран-при Японии, который сначала долго не начинали, хотели отменить, но позже – таки дали старт, стал роковым для Жюля и черным для всех фанатов королевы автоспорта.

Состояние трассы было плачевным. Гонка была остановлена уже после второго круга, ведь на трассе буквально не осталось сухого места, был высокий риск аквапланирования и последующих аварий. Но вскоре гонка была продолжена, а всего за несколько кругов до финиша этапа (который остановили досрочно), болид Жюля Бьянки на огромной скорости вылетел с трассы, угодив в эвакуатор, который находился в опасном месте, пытаясь убрать вылетевший кругом ранее болид Сутиля.

Удар был настолько мощным, что болид Адриана, который уже был поднят над землей, попросту свалился вниз. Автомобиль Marussia, ведомый Жюлем, оказался под трактором, а фатальным для французского гонщика стал удар головой об корпус многотонного эвакуатора. Скорость вылета с трассы, по данным FIA, достигла 213 км/час, а при аварии составляла 126 км/час. При ударе головой о корпус трактора Жюль получил невероятную перегрузку в 92g, а иные расчеты показали, что пиковая нагрузка составила 254g. От столкновения почти семитонный трактор взлетел в воздух.

Болид врезался в семитонный эвакуатор / telegraph.co.uk

После извлечения пилота из автомобиля, его было доставлено в японский госпиталь в префектуре Мие, где за жизнь гонщика боролись лучшие врачи. FIA тщательно скрывала все обстоятельства аварии, изымая всевозможные любительские видео из общего доступа. О состоянии здоровья в первые дни после катастрофы Жюля тоже было мало что известно, и лишь ничем не подтвержденные слухи немного проясняли ситуацию.

К сожалению, после 9-ти месяцев борьбы за жизнь Жюля, 18-го июля 2015 года семья гонщика сообщила, что днем ранее их сын и брат скончался:

Прощание с гонщиком / abc.net.au

«С глубокой печалью родители Жюля Бьянки, Филипп и Кристина, его брат Том и сестра Мелани сообщают, что в пятницу вечером Жюль скончался в Centre Hospitalier Universitaire в Ницце, где проходил лечение после аварии, произошедшей 5 октября 2014 года в Сузуке во время Гран-при Японии. Как всегда, Жюль боролся до самого конца, но теперь борьба окончена. Мы чувствуем огромную, неописуемую боль.

Мы хотим поблагодарить медицинский персонал госпиталя в Ницце, где относились к нему с любовью и нежностью. Мы благодарны сотрудникам японского госпиталя в префектуре Мие, куда Жюля доставили сразу после аварии, и всем другим врачам, заботившимся о нём в прошлые месяцы.

Кроме того, мы благодарим коллег Жюля, его друзей, болельщиков и всех, кто его поддерживал – эта поддержка придавала нам силы в сложные времена. Читая ваши сообщения, мы понимали, что Жюль оставил след в умах и сердцах очень многих людей по всему миру».

17-й номер навсегда был изъят из Формулы-1, навеки оставшись символом гонщика, который прожил короткую, но яркую жизнь, навечно оставшись в памяти каждого из нас.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров