матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонки вместо квалификаций! Радикальный метод в борьбе за внимание фанатов

Организаторы чемпионата FIA WEC хотят вызвать интерес болельщиков к классу GTE-Pro

Гонки вместо квалификаций могут появиться уже в 2018-ом / autosport.com

В связи с очевидно небольшим интересом фанатов гонок на выносливость к автомобилям классов LMGTE-Pro и LMGTE-Am, организаторы чемпионата мира на выносливость FIA WEC задумались о том, дабы вместо квалификационных заездов туринговых автомобилей GTE-Pro проводить короткие гоночные спринты, в которых и будет определен обладатель поул-позиции в гонке, сообщает Autosport.

Такие дискуссии начались после того, как классу GTE-Pro предоставили статус полноценного чемпионата мира наряду с элитными классами LMP, а также частично вызвано приходом команды Ford и интересом к чемпионату баварского производителя BMW, которые с 2018 года планируют принять участие в чемпионате мира на выносливость.

Поскольку интерес фанатов серии сосредоточен в основном на борьбе в классах LMP1 и LMP2, то президент WEC Жерар Невю заявил, что организаторы рассматривают возможность изменения формата квалификаций для туринговых автомобилей со следующего сезона. Его цитирует motorsport.com:

«Мы думаем о проведении спринтерской гонки для GTE в субботу, и считаем, что это может быть довольно интересно. Но пока это всего лишь идея, и мы должны следовать процедурам FIA. Возникает много вопросов, например: сколько пилотов может принимать участие, и как мы будем начислять очки? На них нет четких ответов, поэтому мы поговорим об этом в ходе сезона, когда будем проходить необходимые процедуры».

Напомним, ранее организаторы приняли решение искусственно уровнять мощности автомобилей данного класса, которое вступит в силу в ближайших гонках нового сезона.

Отметим, что первый шестичасовой марафон в Сильверстоуне выиграла команда Toyota, а вот в классе GTE-Pro первыми к финишу пришли гонщики команды Ford Chip Ganassi.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:20
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров