Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонки вместо квалификаций! Радикальный метод в борьбе за внимание фанатов

Организаторы чемпионата FIA WEC хотят вызвать интерес болельщиков к классу GTE-Pro

Гонки вместо квалификаций могут появиться уже в 2018-ом / autosport.com

В связи с очевидно небольшим интересом фанатов гонок на выносливость к автомобилям классов LMGTE-Pro и LMGTE-Am, организаторы чемпионата мира на выносливость FIA WEC задумались о том, дабы вместо квалификационных заездов туринговых автомобилей GTE-Pro проводить короткие гоночные спринты, в которых и будет определен обладатель поул-позиции в гонке, сообщает Autosport.

Такие дискуссии начались после того, как классу GTE-Pro предоставили статус полноценного чемпионата мира наряду с элитными классами LMP, а также частично вызвано приходом команды Ford и интересом к чемпионату баварского производителя BMW, которые с 2018 года планируют принять участие в чемпионате мира на выносливость.

Поскольку интерес фанатов серии сосредоточен в основном на борьбе в классах LMP1 и LMP2, то президент WEC Жерар Невю заявил, что организаторы рассматривают возможность изменения формата квалификаций для туринговых автомобилей со следующего сезона. Его цитирует motorsport.com:

«Мы думаем о проведении спринтерской гонки для GTE в субботу, и считаем, что это может быть довольно интересно. Но пока это всего лишь идея, и мы должны следовать процедурам FIA. Возникает много вопросов, например: сколько пилотов может принимать участие, и как мы будем начислять очки? На них нет четких ответов, поэтому мы поговорим об этом в ходе сезона, когда будем проходить необходимые процедуры».

Напомним, ранее организаторы приняли решение искусственно уровнять мощности автомобилей данного класса, которое вступит в силу в ближайших гонках нового сезона.

Отметим, что первый шестичасовой марафон в Сильверстоуне выиграла команда Toyota, а вот в классе GTE-Pro первыми к финишу пришли гонщики команды Ford Chip Ganassi.

Комментарии 0

Новости партнеров
01:00
Про боротьбу
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров