Гонщик серии GP2 стал тест-пилотом команды Формулы-1

Нобухару Мацушита присоединился к команде McLaren Honda

Мацушита готов помочь Алонсо и Баттону

Пресс-служба команды McLaren сообщает о пополнении в команде. В качестве тест-пилота к конюшне присоединился Нобухару Мацушита, который провел прошлый сезон в серии GP2, заняв там итоговое 9-е место.

Основным заданием японского гонщика станет работа на тренажере. Мацушита очень обрадовался возможности присоединиться к McLaren Honda:

«Я в восторге, так как в этом сезоне стал частью McLaren Honda в качестве тест-пилота. Это огромный шаг вперед в моей карьере, осуществивший мальчишескую мечту. Я сделаю все возможное, чтобы помочь команде, собирая данные на тренажере, которые будут учитываться при разработке и настройке болида».

Параллельно японец попытается стать чемпионом GP2 / autosport.com

Параллельно Нобухару Мацушита будет выступать в серии GP2 вместе с командой ART Grand Prix, с которой он планирует выиграть чемпионат:

«Как пилот GP2 я буду сосредоточен на победе в чемпионате. Я считаю, что у меня есть хорошие возможности для того, чтоб достичь успеха и стать гонщиком Формулы-1».

Нобухару Мацушита был чемпионом Formula Challenge Japan в 2011-м и All-Japan Formula Three в 2014-м. В прошлом году он трижды взбирался на подиум GP2, одержав первое место в Венгрии, второе в Бахрейне и третье в Австрии.

Со всеми новостями Формулы-1 можно ознакомиться здесь.


Комментарии 1

Том
20 февраля 2016г. 14:23
Нарешті докечались того, що XSPORT почав більш активно про автоспорт давати новини!
ДЯКУЮ)!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров