Гонщики Audi R18 выиграли гонку «6 Часов Спа». Видео

Джарвис, Дюваль и ди Грасси избежали проблем и опередили Porsche на 2 круга

Подиум LMP1 / официальный сайт чемпионата

Уже вторую гонку подряд команда Audi выигрывает этап чемпионата WEC 2016. Если прошлый раз триумф одержали гонщики Лоттерер, Трелуйе и Фесслер, то в этот раз судьба улыбнулась составу Джарвис, Дюваль и ди Грасси. В отличии от большинства команд-претендентов на победу, Audi R18 удалось избежать аварий и проблем с техникой, что позволило им уверенно опередить ближайшего преследователя в классе LMP1 на 2 круга. Второе место досталось коллективу на Porsche 919 (Дюма, Джани, Либ), которые все же смогли финишировать, даже не смотря на проблемы с силовой установкой. Третьими неожиданно оказались Тушер, Крайхаймер и Императори из Rebellion Racing, но опять же, в этом им помогли аварии и поломки лидеров.

Победители гонки "6 Часов Спа" / официальный сайт чемпионата

Победители гонки «6 Часов Сильверстоуна» (Лоттерер, Трелуйе и Фесслер) закончили этап на 5-й позиции. Проблемы с днищем гоночного автомобиля, из-за которых они потеряли время в боксах, на финише принесли им отставание от коллег на 5 кругов.

Старт гонки / официальный сайт чемпионата

В классе LMP2 лучшими оказались гонщики команды SIgnatech Alpine Менес, Лапьер и Ришельми, уверенному лидерству которых помешал автомобиль безопасности, но победу в своем классе гонщики все же удержали.

Оба коллектива Porsche испытывали проблемы на протяжении гонки / официальный сайт чемпионата

В классе GTE Pro из-за проблем с мотором не удалось одержать победе гонщикам команды AF Corse Ferrari, но их заезд на пит-стоп сыграл на руку Сэму Берду и Давиду Ригоне, которые и выиграли гонку в своем классе.

Серьезная авария в повороте Eau Rouge произошла с немецким гонщиком Штефаном Мюке из команды Ford Chip Ganassi Team UK, но к счастью для него, обошлось без серьезных травм:

Лучшие 5 коллективов гонки расположились в таком порядке:

1. Audi Sport Team Joest (Джарвис, Дюваль, ди Грасси) – 160 кругов, 6:00:32.112

2. Porsche Team (Дюма, Джани, Либ) – 158 кругов, +2 круга

3. Rebellion Racing (Тушер, Крайхаймер, Императори) – 156 кругов, +4 круга

4. Rebellion Racing (Прост, Пике, Хайдфельд) – 155 кругов, +5 кругов

5. Audi Sport Team Joest (Лоттерер, Трелуйе, Фесслер) – 165 кругов, +5 кругов

Более подробные результаты гонки «6 Часов Спа» доступны на официальном сайте чемпионата, а лучшие моменты гонки доступны в этом небольшом видео:

Следующий этап чемпионата FIA WEC 2016 стартует во Франции самой легендарной гонкой «24 Часа Ле-Мана». Следить за всеми новостями подготовки к этапу можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров