матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 1 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 1 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонщики Audi R18 выиграли гонку «6 Часов Спа». Видео

Джарвис, Дюваль и ди Грасси избежали проблем и опередили Porsche на 2 круга

Подиум LMP1 / официальный сайт чемпионата

Уже вторую гонку подряд команда Audi выигрывает этап чемпионата WEC 2016. Если прошлый раз триумф одержали гонщики Лоттерер, Трелуйе и Фесслер, то в этот раз судьба улыбнулась составу Джарвис, Дюваль и ди Грасси. В отличии от большинства команд-претендентов на победу, Audi R18 удалось избежать аварий и проблем с техникой, что позволило им уверенно опередить ближайшего преследователя в классе LMP1 на 2 круга. Второе место досталось коллективу на Porsche 919 (Дюма, Джани, Либ), которые все же смогли финишировать, даже не смотря на проблемы с силовой установкой. Третьими неожиданно оказались Тушер, Крайхаймер и Императори из Rebellion Racing, но опять же, в этом им помогли аварии и поломки лидеров.

Победители гонки "6 Часов Спа" / официальный сайт чемпионата

Победители гонки «6 Часов Сильверстоуна» (Лоттерер, Трелуйе и Фесслер) закончили этап на 5-й позиции. Проблемы с днищем гоночного автомобиля, из-за которых они потеряли время в боксах, на финише принесли им отставание от коллег на 5 кругов.

Старт гонки / официальный сайт чемпионата

В классе LMP2 лучшими оказались гонщики команды SIgnatech Alpine Менес, Лапьер и Ришельми, уверенному лидерству которых помешал автомобиль безопасности, но победу в своем классе гонщики все же удержали.

Оба коллектива Porsche испытывали проблемы на протяжении гонки / официальный сайт чемпионата

В классе GTE Pro из-за проблем с мотором не удалось одержать победе гонщикам команды AF Corse Ferrari, но их заезд на пит-стоп сыграл на руку Сэму Берду и Давиду Ригоне, которые и выиграли гонку в своем классе.

Серьезная авария в повороте Eau Rouge произошла с немецким гонщиком Штефаном Мюке из команды Ford Chip Ganassi Team UK, но к счастью для него, обошлось без серьезных травм:

Лучшие 5 коллективов гонки расположились в таком порядке:

1. Audi Sport Team Joest (Джарвис, Дюваль, ди Грасси) – 160 кругов, 6:00:32.112

2. Porsche Team (Дюма, Джани, Либ) – 158 кругов, +2 круга

3. Rebellion Racing (Тушер, Крайхаймер, Императори) – 156 кругов, +4 круга

4. Rebellion Racing (Прост, Пике, Хайдфельд) – 155 кругов, +5 кругов

5. Audi Sport Team Joest (Лоттерер, Трелуйе, Фесслер) – 165 кругов, +5 кругов

Более подробные результаты гонки «6 Часов Спа» доступны на официальном сайте чемпионата, а лучшие моменты гонки доступны в этом небольшом видео:

Следующий этап чемпионата FIA WEC 2016 стартует во Франции самой легендарной гонкой «24 Часа Ле-Мана». Следить за всеми новостями подготовки к этапу можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Елена Воронина
13:00
Новости партнеров