GP2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Малайзии

Гасли опередил Джовинацци и завоевал третье место

Победитель спринта в Малайзии / Twitter гонщика

Воскресный спринт серии GP2 в Малайзии завершился первым в карьере дебютом гонщика Trident Луки Гиотто, который захватив лидерство в самом дебюте гонки, на 0.7 секунды опередил представителя Russian Time Раффаэле Марчьелло. Третье место завоевал Пьер Гасли, утративший вчера лидерство в личном зачете. Французу удалось выиграть противостояние у своего напарника и победителя вчерашней гонки Антонио Джовинацци и сократить отставание от него в борьбе за титул. К тому же, Пьер показал быстрый круг в гонке, заработав еще два дополнительных балла.

Неудачно прошла гонка для вчерашнего обладателя третей ступени пьедестала Нормана Нато, который столкнулся с напарником по команде Racing Engineering Джорданом Кингом. Нато так и не смог продолжить заезд, а вот Кинг получил 10-секундный штраф, закончив гонку 14-м.

Еще один обладатель вчерашнего подиума Сергей Сироткин тоже не сумел доехать гонку до конца. Россиянина подвела коробка передач, которую так и не смогли реанимировать механики команды ART Grand Prix. Сход отобрал все математические шансы россиянина на титул в этом сезоне.

Для остальных гонщиков воскресный спринт в Малайзии завершился так:

Итоги воскресного заезда в Малайзии / официальный сайт

Теперь между двумя претендентами на титул из команды PREMA всего семь очков в пользу Джовинацци, которые вполне можно будет отыграть в двух оставшихся гонках сезона-2016 в Абу-Даби:

Личный зачет после Гран-при Малайзии / официальный сайт

Плотная борьба ведется между командами Racing Engineering и Russian Time за второе место в кубке конструкторов, а ART GP сохраняет за собой математические шансы навязать борьбу за серебро чемпионата:

Командный зачет / официальный сайт

Следите за новостями в рубрике АВТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров