Гран При Австрии – это отличный шанс для Ferrari навязать борьбу Mercedes

Так считает экс-пилот Формулы-1 Алан Макниш.

Гран При Австрии – это отличный шанс для Ferrari навязать борьбу Mercedes / motorauthority.com

Бывший пилот Формулы-1 Алан Макниш в интервью журналистам поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-При Австрии.

«Гран При Австрии – это отличный шанс для Ferrari навязать борьбу Mercedes. В Канаде они добились серьёзного прогресса, благодаря доработке силовой установки, но не смогли его продемонстрировать из-за проблем у Себастьяна Феттеля. После сбоя в электронике и штрафа он стартовал 18-м, но в гонке отыгрался, финишировав пятым.

В этом году Феттель принёс Ferrari пока их единственную победу, выиграв в Малайзии, где трасса чем-то напоминает австрийскую. В Монреале Райкконен проиграл Хэмилтону в квалификации шесть десятых, а Росбергу – всего три, а в среднем по ходу сезона Кими уступал Феттелю как раз три-четыре десятых, поэтому я считаю, что в Монреале Феттель мог побороться с Росбергом за место на первом ряду стартового поля.

В Австрии у Ferrari есть шанс побороться с Mercedes, но не думаю, что теперь они смогут бросить им вызов на всех трассах. Мне кажется, в конце сезона силы примерно сравняются, на каких-то трассах Ferrari будет быстрее и сможет побеждать – если конфигурация и условия им больше подойдут, как в Малайзии, или если гонщики Mercedes допустят ошибку».

С итогами прошедшего Гран-При Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров